Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром

Готовим шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром. Такая пикантная и сочная закуска украсит любой праздничный стол, а готовится совершенно несложно!

Описание приготовления:
Закуска вкусна как в тёплом виде, так и в остывшем. Сочетание плавленного сыра, грецких орехов и сочных шампиньонов — идеальное, ваши гости и близкие не останутся равнодушными. Приготовление не отнимет много времени, а получается — пальчики оближешь! Можно подавать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к основным блюдам.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Грибы / Шампиньоны

Блюдо:

Закуски / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны

    9 Штук (шампиньоны)

  • Орехи грецкие

    50 Грамм

  • Сыр

    100 Грамм

  • Лук зеленый

    20 Грамм

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Растительное масло

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

9

Калорийность

483 ккал

Калорийность

27 г

Белки

34 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром”

Подготовьте все ингредиенты. Для фарширования идеально подойдут крупные шампиньоны. Сыр можете взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Шампиньоны промойте и отделите ножки, порежьте и обжарьте на растительном масле.

Обжаренные на сковороде орехи измельчите. Можно порубить ножом или воспользоваться скалкой.

Соедините измельчённые орехи с обжаренными ножками шампиньонов.

Добавьте майонез, давленый зубчик чеснока, тёртый на крупной тёрке сыр (немного отложите) и нарезанный мелко лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте.

Шляпки наполните начинкой и запекайте при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпьте отложенным сыром.

Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром готовы. Посыпьте щедро любой свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!