Чизкейк с домашним сливочным сыром

2

Вкуснейший чизкейк готовится легко и просто, если у вас есть в наличии нежный сливочный сыр. Можете быть уверены, это будет самый вкусный десерт в вашей жизни! Подавайте его с карамелью, сиропом.

Описание приготовления:
Замечательный чизкейк особо желаем в летние дни — он идеально освежает и утоляет чувство голода надолго. Десерт подается охлажденным с различными напитками. Помните, что время застывания чизкейка — не менее 2-3 часов!

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр

Блюдо:

Выпечка / Десерты / Чизкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Персик

    3 Штуки (для украшения)

  • Голубика

    100 Грамм (для украшения)

  • Масло сливочное

    80 Грамм

  • Сливки

    150 Миллилитров (низкой жирности)

  • Желатин

    25 Грамм

  • Бисквит

    200 Грамм (или бисквитное печенье)

  • Сыр сливочный

    500 Грамм

  • Сахар

    120 Грамм

  • Вода горячая

    100 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

286 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Чизкейк с домашним сливочным сыром”

Подготовьте указанные продукты. Сливочный сыр охладите перед началом приготовления.

Бисквит или бисквитное печенье раскрошите в глубокой емкости и добавьте размягченное сливочное масло. По желанию его можно растопить в микроволновке. Тщательно вымешайте всю массу.

Утрамбуйте ее на дне формы для чизкейка, слегка заходя и на бортики.

Замочите желатин в горячей воде и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте, поднимая его со дна емкости.

Сливочный сыр отпюрируйте вместе со сливками, сахаром и водой, с растворенным в ней желатином. По желанию можете добавить 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Перелейте всю массу в форму и несколько раз постучите формой о рабочую поверхность. Таким образом выйдут все пузырьки воздуха из массы. Поместите форму в холодильник минимум на 2-3 часа.

Подрежьте края прогретым ножом и извлеките форму. Чизкейк из домашнего сливочного сыра полностью готов!

Украсьте его нарезкой персиков и голубикой, листочками свежей мяты.

Смочите нож в горячей воде и разрежьте чизкейк на кусочки, подавая к столу с чаем, кофе и т.д.