Черная смородина с агар-агаром на зиму

4

 

 

Агар-агар — натуральный пищевой загуститель из морских водорослей. Его можно использовать не только для десертов, но и для заготовки варенья или джемов на зиму.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить черную смородину с агар-агаром на зиму. Если хотите сделать джем более текстурным, то можно измельчить ягоды не блендером, а подавить толкучкой. Агар-агар выбирайте без сторонних примесей, чтобы джем точно стабилизировался и застыл. Готовится все за один подход, легко и просто. Получается плотный сладкий джем, который напоминает желе. В дальнейшем он особенно хорошо подойдет для выпечки.

Основной ингредиент:

Ягоды / Черная смородина / Cмородина / Агар-агар

Блюдо:

Заготовки / Варенье / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина600 Грамм
  • Сахар300 Грамм
  • Агар-агар10 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

194 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Черная смородина с агар-агаром на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Смородину помойте, переберите и обсушите.

Соедините сахар и черную смородину, перемешайте. На среднем огне доведите до кипения. Варите 10 минут.

Агар-агар разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Варите еще 3-4 минуты.

Измельчите варенье погружным блендером. Часть ягод можно оставить целыми для текстуры.

Затем проварите джем еще 1-2 минуты.

После разложите джем по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите герметично крышки и оставьте так до полного остывания.

Черная смородина с агар-агаром на зиму готова!