Цюрихское жаркое из телятины с грибами

1

Цюрихское жаркое из телятины с грибами представляет собой тушеную телятину с обжаренными грибами и нежным соусом из сливок. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите на вооружение!

Описание приготовления:
Для приготовления жаркое берите только нежные куски телятины, так как она быстро готовится. Грибы можно взять по своему усмотрению, подойдут и шампиньоны. Если берете жирные сливки, муки потребуется меньше. Если соус сильно загустел, разбавьте его, добавив немного бульона.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Телятина

Блюдо:

Горячие блюда / Жаркое

География кухни:

Швейцарская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Грибы

    150 Грамм (у меня шампиньоны)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Мука

    1 Чайная ложка (без горки)

  • Телятина

    300 Грамм (мякоть)

  • Вино

    60 Миллилитров (белое, сухое)

  • Сливки

    100 Миллилитров (10-20% жирности)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло сливочное

    25 Грамм

Количество порций

3

Калорийность

168 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Цюрихское жаркое из телятины с грибами”

Подготовьте все необходимое для приготовления цюрихского жаркое из телятины с грибами. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Телятину сполосните, обсушите и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите телятину. Обжаривайте телятину в течение 2-3 минут, перемешивая. Обжаренное мясо переложите в миску и накройте крышкой.

В сковороду после мяса выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 7 минут.

Положите к обжаренному луку порезанные на пластинки грибы. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.

Влейте в сковороду сливки и белое вино, перемешайте.

Сливочное масло смешайте с мукой и выложите в сковороду. Сделайте медленный огонь и тушите все в течение 3 минут, перемешивая.

Верните обжаренную телятину с мясным соком в сковороду. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Доведите до кипения и снимите с огня. Цюрихское жаркое из телятины с грибами готово.

Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Маффины на сливочном масле с бананами

Ароматные, с влажным сочным мякишем и интересной текстурой маффины. В них прекрасно сочетается банановый вкус…

5 минут ago

Пирожное “Картошка” в шоколадной глазури

1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…

12 часов ago

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

11 Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто…

12 часов ago

Mansory представила доработанный Audi RS7, который стал мощнее Lamborghini Revuelto Audi. Audi RS7.

Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…

20 часов ago

В первой половине сентября в России семь марок поменяли цены на новые автомобили GAC. GAC GS3. GAC GS8.

По данным агентства АВТОСТАТ, за период с 1 по 15 сентября 2024 года рекомендованные розничные…

20 часов ago

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

1 день ago