Палочки по этому рецепту получаются очень хрустящие, солененькие. Это идеальные снеки к телевизору к любимой передаче, можно и с баночкой пива. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Можно присыпать заготовки будущих палочек кунжутом или крупной солью — это при желании. Такие палочки и горячие и холодные отлично хрустят и очень вкусные.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
Количество порций
3
Калорийность
323 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хрустящие солeные палочки к пиву”
Отмерьте по списку все ингредиенты заранее.
В сотейник залейте воду, растительное масло, добавьте соль. Доведите эту смесь до кипения.
Сотейник с закипевшей масляной смесью снимите с плиты и тут же добавьте всю муку.
Активно вмешайте всю муку.
Должно получиться однородное, мягкое тесто, как пластилин.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина примерно 2-3 мм.
Острым ножом нарежьте пласт теста на тонкие ленты, шириной примерно в 5 мм.
Все нарезанные ленты теста выложите на противень застеленный пергаментом для выпекания. Заготовки из теста смажьте силиконовой кистью взболтанным яйцом или теплой водой и присыпьте обильно кунжутом.
Выпекайте хрустящие палочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
2 Мягкий, пористый кекс из простых продуктов. За счет пропитки он получается влажным, шоколадным, но…
В поездке на Toyota Prius от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка гибрид смог преодолеть без дозаправки почти…
5 Обязательно попробуйте приготовить шарлотку из гречневой муки! Она обладает ярким ореховым вкусом, пряным ароматом…
5 Салат с креветками по-французски — простое, легкое блюдо для любителей морепродуктов. Сытость креветок приятно…
Aston Martin Racing официально выиграла битву за легендарного конструктора формульных болидов Эдриана Ньюи. За время…
По данным агентства АВТОСТАТ, более половины (56,2%) от общего количества таких машин приходится на чистокровные…