Французский деревенский хлеб на закваске

1

Готовим деревенский французский хлеб на закваске. Непередаваемый вкус и аромат домашнего хлеба. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Французский хлеб на закваске отличается длительным холодным брожением теста, за счет чего приобретается богатый вкус и аромат у готовой выпечки.

Основной ингредиент:

Закваска

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука

    50 Грамм

  • Пшеничная мука

    450 Грамм (белая)

  • Соль

    12 Грамм

  • Закваска

    100 Грамм ("Левито Мадре")

  • Вода

    340 Миллилитров (холодная)

Количество порций

8

Калорийность

194 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Французский деревенский хлеб на закваске”

Для приготовления французского хлеба подготовьте продукты. В данном виде хлеба можно использовать на ряду с пшеничной мукой высшего сорта любую цельнозерновую муку. Вода должна быть холодной, тогда форма хлеба будет более стабильной.

В миску влейте воду, туда же выложите закваску, соль и просеянную муку.

Перемешайте составляющие теста, чтобы мука впитала в себя всю влагу и не было непромешанных участков. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его отдохнуть на 5-10 минут. Долго месить тесто не надо. Оно получается довольно влажным и липким. При работе с ним для удобства увлажните руки.

Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность и растяните его в прямоугольник, после чего сложите его с четырех сторон в конверт и положите в емкость на 2 часа, накрыв пленкой.

Через 2 часа достаньте тесто из миски, выложите на рабочую поверхность и снова путем растягивания и складывания сложите его с четырех сторон конвертом.

Сложенное тесто поместите в контейнер, слегка смазанный растительным маслом на брожение.

Контейнер с тестом поставьте в холодильник. Время созревания зависит от температуры в холодильнике, чем ниже температура, тем дольше будет созревать тесто. В целом на брожение уйдет 12-20 часов. Готовое тесто увеличиться в объеме и по всей поверхности образуются пузырьки воздуха.

Готовое тесто извлеките из формы. На рабочей поверхности сложите тесто снова конвертом и округлите заготовку.

Накройте тесто и оставьте на расстойку.
Перед выпеканием сделайте на буханке насечки.

Духовку вместе с формой разогрейте до 250 градусов.

Переложите заготовку вместе с пергаментом в форму, сбрызните верх из пульвелизатора водой. Накройте форму крышкой и выпекайте хлеб 15 минут при 250 градусах. После чего снимите крышку, уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб еще 20 минут.

Готовый хлеб остудите на решетке.

Самый простой рецепт приготовления душистого и вкусного хлеба.

postnew.ru

Recent Posts

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

8 часов ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

16 часов ago

На LADA NIVA Legend опционально предложены светодиоды в секциях дневных ходовых огней LADA. LADA NIVA Legend.

По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…

16 часов ago

Китайская компания разработала электрическую версию классического Volkswagen Beetle Volkswagen. Volkswagen Beetle.

Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…

16 часов ago

Старшеклассники в Вирджинии собрали 20 тысяч долларов и купили любимому сторожу школы Jeep Wrangler Jeep. Jeep Wrangler.

В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…

16 часов ago

Маковый торт с консервированными персиками

4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…

17 часов ago