Фаршированный перец с мясом и рисом

1

Приготовить фаршированный перец с мясом и рисом можно и к праздничному столу, и для повседневного меню. Блюдо получается сытное, а вкус и аромат — просто изумительные!

Описание приготовления:
Фаршированный перец с мясом и рисом — это классическое сочетание, проверенное временем, которое пользуется невероятной популярностью. В приготовлении нет ничего сложного, а традиционный вариант начинки понравится всем! В нашей семье очень любят, когда перец тушится в томатно-сметанной заливке, но вы можете приготовить любой соус на свой вкус. Фарш у меня из свинины и говядины, но можно взять фарш из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной). Вкусное и яркое блюдо, замечательно подойдёт на обед или ужин. Чудесный аромат и превосходные вкусовые качества гарантирую! Берите рецепт на заметку!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец

Блюдо:

Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    2 Штуки

  • Морковь

    1 Штука

  • Болгарский перец

    8 Штук

  • Сметана

    3 Ст. ложки

  • Рис

    80 Грамм

  • Фарш

    400 Грамм

  • Томатная паста

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Специи

    По вкусу

  • Вода

    400 Миллилитров

  • Лавровый лист

    2 Штуки

Количество порций

8

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Фаршированный перец с мясом и рисом”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Промойте и откиньте на сито.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

В глубокой миске соедините фарш, овощную зажарку и рис. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Соедините томатную пасту и сметану. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте воду. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Если хотите, чтобы соус получился более густой, можно добавить 1,5 ст.л. муки.

Перец промойте, срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.

Наполните очищенные перцы фаршем.

Уложите фаршированные перцы плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше получится свободного пространства, тем лучше. Залейте соусом. Соус должен доходить примерно до 3/4 перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю ещё воды.

Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и после закипания, тушите на минимальном огне около 40-50 минут. Фаршированный перец с мясом и рисом готов.

Приятного аппетита!