Предлагаю рецепт турецкого супа из зеленой чечевицы, также известный под названием «Черная молния». Это густой, насыщенный суп, который отлично насыщает и согревает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить турецкий суп из зеленой чечевицы. Чтобы суп быстрее приготовился, зеленую чечевицу можно предварительно замочить на пару часов в воде. Из специй в суп можно также добавить сушеный орегано и мяту, а вместо томатной пасты добавить помидоры в собственном соку или вяленые томаты. Перечную пасту можно заменить на молотый острый перец во вкусу. Он получается ароматным, немного остреньким и очень вкусным!
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вода1 Литр
- Чечевица зеленая1 Стакан
- Лук репчатый1 Штука
- Морковь1 Штука
- Перечная паста1 Ст. ложка
- Паста томатная2 Ст. ложки
- Булгур4 Ст. ложки
- СольПо вкусу
- Черный молотый перецПо вкусу
- Масло растительное3 Ст. ложки
- Чеснок2 Зубчика
Количество порций
4
Калорийность
39 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Турецкий суп из зеленой чечевицы”
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте очищенную и натертую морковь, готовьте еще пару минут до золотистого цвета.
Добавьте томатную и перечную пасту. Жарьте еще 1 минуту.
После добавьте зеленую чечевицу.
Влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Добавьте булгур и варите суп 20-25 минут.
Турецкий суп из зеленой чечевицы готов, приятного аппетита!