Турецкий суп из зеленой чечевицы

Предлагаю рецепт турецкого супа из зеленой чечевицы, также известный под названием «Черная молния». Это густой, насыщенный суп, который отлично насыщает и согревает.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить турецкий суп из зеленой чечевицы. Чтобы суп быстрее приготовился, зеленую чечевицу можно предварительно замочить на пару часов в воде. Из специй в суп можно также добавить сушеный орегано и мяту, а вместо томатной пасты добавить помидоры в собственном соку или вяленые томаты. Перечную пасту можно заменить на молотый острый перец во вкусу. Он получается ароматным, немного остреньким и очень вкусным!

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Чечевица

Блюдо:

Супы

География кухни:

Турецкая / Восточная

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода1 Литр
  • Чечевица зеленая1 Стакан
  • Лук репчатый1 Штука
  • Морковь1 Штука
  • Перечная паста1 Ст. ложка
  • Паста томатная2 Ст. ложки
  • Булгур4 Ст. ложки
  • СольПо вкусу
  • Черный молотый перецПо вкусу
  • Масло растительное3 Ст. ложки
  • Чеснок2 Зубчика

Количество порций

4

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Турецкий суп из зеленой чечевицы”

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок до прозрачности.

Добавьте очищенную и натертую морковь, готовьте еще пару минут до золотистого цвета.

Добавьте томатную и перечную пасту. Жарьте еще 1 минуту.

После добавьте зеленую чечевицу.

Влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

Добавьте булгур и варите суп 20-25 минут.

Турецкий суп из зеленой чечевицы готов, приятного аппетита!