Теплый салат с морковью и горошком

Предлагаю рецепт салата из пряной моркови со шпинатом и молодым зеленым горошком. Он подается теплым и может заменить легкий гарнир.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить теплый салат с морковью и горошком. Шпинат можно заменить на салатный микс, рукколу или кейл, а вместо свежего горошка использовать заморозку. Овощи в салате остаются чуть хрустящим, а шпинат добавляет нежности и сочности. Получается очень вкусное сочетание!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Горох / Морковь

Блюдо:

Салаты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат

    35 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Зеленый горошек

    100 Грамм (свежий)

  • Масло оливковое

    1.5 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Сироп топинабмура

    1 Чайная ложка

  • Сухие итальянские травы

    1/2 Чайных ложки

  • Сухой чеснок

    1/3 Чайных ложки

  • Имбирь молотый

    1/4 Чайных ложки (сухой)

  • Кунжут

    1/2 Чайных ложки (жареный)

Количество порций

1

Калорийность

45 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Теплый салат с морковью и горошком”

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите горох от стручков.

Шпинат помойте и обсушите, переложите в глубокую миску.

Морковь помойте, очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Я использую для нарезки фигурный нож.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ломтики моркови. Добавьте сироп топинамбура, соль, черный молотый перец и все специи. Жарьте на среднем огне до полуготовности моркови. Она должна подрумяниться, но остаться хрустящей.

Добавьте к шпинату теплую морковь и зеленый горошек. Перемешайте. По желанию можно добавить еще немного растительного масла.

Выложите салат в тарелку для подачи и посыпьте жареным кунжутом. Теплый салат с морковью и горошком готов, приятного вам аппетита!