Творожный кекс с лимонами и изюмом

4

Приготовьте для своей семьи ароматный и нежный кекс с творогом. Домашняя выпечка всегда поднимает настроение и аппетит. Легкая нотка лимона отлично дополняет вкус кекса.

Описание приготовления:
Творог для рецепта выбирайте не очень влажный. Можно оставить его крупинками, чтобы он ощущался в готовом кексе, или же протереть через сито. Так творог станет мельче и однороднее. В любом случае наличие творога делает структуру кекса более влажной.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    230 Грамм

  • Яйца

    3 Штуки

  • Сахар

    200 Грамм

  • Масло сливочное

    150 Грамм

  • Мука пшеничная

    200 Грамм

  • Сода

    1/3 Чайных ложки

  • Соль

    1 Грамм (по вкусу)

  • Ванилин

    1 Грамм (по вкусу)

  • Цедра лимона

    1 Ст. ложка

  • Изюм

    100 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

333 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Творожный кекс с лимонами и изюмом”

Для приготовления кекса подготовьте все ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Изюм залейте кипятком и оставьте постоять минут на 15, чтобы он пропарился. Затем промойте его и обсушите на полотенце. Лимон помойте и обдайте кипятком. Снимите с него цедру, стараясь не затрагивать белую часть.

Для теста смешайте яйца с сахаром.

Затем добавьте в чашу мягкое сливочное масло и творог. Смешайте.

Добавьте в тесто соду, щепотку соли и ванилина. Затем постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Готовое тесто получится достаточно густое. Если творог изначально был очень влажный, то муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

Следом вмешайте в тесто изюм и цедру лимона.

Готовое тесто выложите в силиконовую форму для выпечки. В зависимости от качества формы, можно её смазать растительным маслом. Выпекайте кекс при 180 градусах, примерно, 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый кекс немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.

Нарежьте кекс на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Турецкий шоколадный мокрый кекс

2 Мягкий, пористый кекс из простых продуктов. За счет пропитки он получается влажным, шоколадным, но…

4 часа ago

На гибриде Toyota Prius установлен рекорд экономичности, потратив 2,5 литра топлива на 100 километров Toyota. Toyota Prius.

В поездке на Toyota Prius от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка гибрид смог преодолеть без дозаправки почти…

12 часов ago

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

5 Обязательно попробуйте приготовить шарлотку из гречневой муки! Она обладает ярким ореховым вкусом, пряным ароматом…

13 часов ago

Салат с креветками по-французски

5 Салат с креветками по-французски — простое, легкое блюдо для любителей морепродуктов. Сытость креветок приятно…

1 день ago

Aston Martin официально объявил о подписании контракта с Эдрианом Ньюи

Aston Martin Racing официально выиграла битву за легендарного конструктора формульных болидов Эдриана Ньюи. За время…

2 дня ago

По состоянию на 1 июля 2024 года в России зарегистрировано 90 тысяч электромобилей и гибридов

По данным агентства АВТОСТАТ, более половины (56,2%) от общего количества таких машин приходится на чистокровные…

2 дня ago