Сушеные чесночные стрелки на зиму

1

 

 

Многие покупают сушеный чеснок в магазине. Пакетики не дешевые, а весу мало. Сегодня предлагаю отличную альтернативу из чесночных стрелок. Они намного ароматнее, а делаются легко. Забирайте рецепт!

Описание приготовления:
Многие просто обрывают стрелки с чеснока и выбрасывают. А ведь это отличный вариант для заготовки пряной зелени. Смесь сушеных стрелок можно добавить в любые блюда вместо свежего или сушеного чеснока. Если смесь получилась слишком крупной, перемелите в кофемолке до желаемой фракции. Хранить смесь нужно в сухой и хорошо закрытой таре.

Основной ингредиент:

Овощи / Чеснок / Чесночные стрелки

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Стрелки зелени чеснока

    500 Грамм

Количество порций

10

Калорийность

176 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сушеные чесночные стрелки на зиму”

Подготовьте чесночные стрелки для приготовления. Стрелки переберите, удаляя порченые или жесткие, сполосните и полностью обсушите.

У чесночных стрелок отрежьте бульбочки, они нам не потребуются.

Подготовленные стрелки порежьте на небольшие кусочки.

Прокрутите чесночные стрелки через мясорубку с мелкой решеткой.

Вырежьте пергамент по размеру поддона сушилки или выложите специальный коврик. Разложите чесночную массу ровным тонким слоем по всей поверхности.

Установите поддоны с чесночной стрелкой в электросушилку и включите прибор. Сушите массу в течение 6-8 часов при температуре 70 градусов. Готовую массу остудите и уберите на хранение.

Хороших заготовок!