Стручковая фасоль в соусе бешамель

Французский соус бешамель — это базовый соус, который используют, как основу для множества блюд. Предлагаю вам попробовать простое и вкусное сочетание зеленой стручковой фасоли в соусе бешамель.

Описание приготовления:
Ниже я рассажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль в соусе бешамель. Если будете использовать не заморозку, то фасоль предварительно бланшируйте пару минут в кипящей воде. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, так соус получится более сливочным. Фасоль остается чуть хрустящей и сочной, а соус добавляет сливочного вкуса. Такое блюдо можно подавать, как гарнир или закуску.

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль

Блюдо:

Закуски / Гарниры

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая

    150 Грамм

  • Молоко

    100 Миллилитров

  • Масло сливочное

    10 Грамм

  • Мука пшеничная

    5 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Мускатный молотый орех

    2 Щепотки

Количество порций

1

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Стручковая фасоль в соусе бешамель”

Подготовьте все ингредиенты.

Замороженную стручковую фасоль залейте горячей водой и оставьте так, пока будете готовить соус.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Добавьте муку и обжаривайте ее до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.

Влейте теплое молоко, добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса, постоянно его помешивая.

Фасоль откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте вместе с соусом и готовьте еще около 6-8 минут.

Для подачи фасоль можно посыпать молотым миндалем или зеленью. Стручковая фасоль в соусе бешамель готова, приятного вам аппетита!