Сладкий перец фаршированный рисом

1

Приготовить фаршированный сладкий перец можно не только с мясным фаршем и рисом, но и в постном варианте — без добавления мясных продуктов. Получается такой перец не менее вкусный.

Описание приготовления:
В качестве начинки предлагаю использовать рис, обжаренные шампиньоны, овощи и консервированную кукурузу. А для того, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в кастрюлю с перцем несколько клубней сырого картофеля — получится очень вкусно!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец

Блюдо:

Горячие блюда / Фаршированные

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский

    1 Килограмм

  • Рис

    1 Стакан (стакан 250 мл.)

  • Шампиньоны

    400 Грамм

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Морковь

    2 Штуки

  • Кукуруза

    100 Грамм (консервированная или замороженная)

  • Картофель

    4 Штуки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Сладкая паприка

    1 Чайная ложка

  • Прованские сухие специи

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

81 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сладкий перец фаршированный рисом”

Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированного перца в постном варианте.

Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится рис, очистите лук и морковь. Нарежьте их небольшим кубиком.

Шампиньоны тоже нарежьте мелко.

В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и жарьте вместе несколько минут.

К начинке добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также добавьте по половине чайной ложки сладкой паприки и прованских трав. Перемешайте специи с овощами и грибами и снимите сковороду с плиты.
Специи можете взять на ваш вкус.

Смешайте отварной до полуготовности рис, обжаренные овощи с грибами и консервированную кукурузу.

Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Перец помойте и удалите семенную коробку.

Нафаршируйте подготовленный перец начинкой и переложите в кастрюлю с толстым дном.

Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю с перцем.

Добавьте оставшиеся специи, соль и молотый перец.

Влейте холодную воду так, чтобы она прикрывала перец. Доведите до кипения и варите при очень медленном нагреве минут 45-60.

Фаршированный перец рисом в постном варианте готов! Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Пирожное “Картошка” в шоколадной глазури

1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…

12 часов ago

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

11 Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто…

12 часов ago

Mansory представила доработанный Audi RS7, который стал мощнее Lamborghini Revuelto Audi. Audi RS7.

Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…

20 часов ago

В первой половине сентября в России семь марок поменяли цены на новые автомобили GAC. GAC GS3. GAC GS8.

По данным агентства АВТОСТАТ, за период с 1 по 15 сентября 2024 года рекомендованные розничные…

20 часов ago

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

1 день ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

2 дня ago