Салат по-грузински из огурцов и зелени

5

Делюсь рецептом овощного салата в стиле грузинской кухни. Он идеально подходит для лета, когда большое разнообразие свежей зелени и сезон молодых огурчиков.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат по-грузински из огурцов и зелени. Огурцы выбирайте молодые, небольшого размера, с мелкими семенами. Из зелени также можно добавить петрушку и зеленый лук. Салат получается сочным, ароматным и невероятно вкусным, а готовится за 5 минут! Подавать его можно к мясу, как гарнир.

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец / Зелень

Блюдо:

Салаты

География кухни:

Грузинская / Кавказская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы

    2 Штуки

  • Кинза

    20 Грамм

  • Базилик

    5 Грамм

  • Укроп

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло подсолнечное

    1 Ст. ложка (нерафинированное)

  • Лук красный

    1/2 Штуки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Уксус винный красный

    1 Ст. ложка

  • Орехи грецкие

    5 Штук

Количество порций

2

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат по-грузински из огурцов и зелени”

Подготовьте все ингредиенты.

Всю зелень помойте, обсушите, затем порубите ножом.

Огурцы нарежьте четвертинками, а красный лук перьями.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте винный уксус и подсолнечное масло, посолите и поперчите.

Все перемешайте и подавайте салат.

Салат по-грузински из огурцов и зелени готов, приятного вам аппетита!