3
Вкусный и аппетитный салат из морепродуктов готовится буквально за 15 минут. Заправляйте его сметаной, майонезом, другим соусом либо маслом и подавайте к столу охлажденным с бокалом белого вина.
Описание приготовления:
В качестве овощной основы для салата можно использовать не только огурцы, но и помидоры, зеленый болгарский перец — те овощи, которые не перебивают, а подчеркивают вкус морепродуктов. Не забудьте про лимонный сок — он подарит блюду легкую кислинку. Подавать салат лучше всего охлажденным — морепродукты можно отварить заранее и остудить.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Салаты / Салат Коктейль
Состав / Ингредиенты:
Морской коктейль
250 Грамм
Огурец
2 Штуки
Яйцо куриное отварное
2 Штуки
Соль
2 Щепотки
Лимонный сок
1 Чайная ложка
Перец черный молотый
1 Щепотка
Масло растительное
20 Миллилитров
Лавровый лист
2 Штуки
Вода горячая
400 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
62 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из морепродуктов "Морской коктейль"”
Подготовьте указанные продукты. Морской коктейль из морепродуктов заранее разморозьте, если покупали его замороженным. Смесь морепродуктов продается в любом магазине или супермаркете в упаковке.
Выложите морепродукты в кастрюлю или ковш, добавьте лавровые листья и горячую воду. Отварите буквально 3-5 минут в зависимости от их величины. Дольше варить не нужно, так как кусочки кальмаров и креветки станут жесткими на вкус.
Извлеките морепродукты на тарелку и дайте им остыть 3-5 минут. Можно отварить их заранее и дать остыть в самом бульоне, тогда морепродукты не будут суховатыми на вкус, а останутся сочными, мягкими.
Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики, кожуру и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Разложите нарезку на тарелке или блюде.
Отварные куриные яйца нарежьте на четвертинки и выложите на нарезку огурцов. Можно добавить немного помидоров черри, свежей зелени.
Остывший морской коктейль сбрызните лимонным соком, чтобы он ярче подчеркнул вкус морепродуктов. Выложите его в хаотичном порядке на блюдо к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите приготовленный красочный салат, сбрызните растительным маслом и сразу же подайте к столу. Приятного вам аппетита!
1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…
11 Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто…
Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…
По данным агентства АВТОСТАТ, за период с 1 по 15 сентября 2024 года рекомендованные розничные…
1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…
Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…