Салат из капусты с зеленой заправкой

3

Делюсь рецептом капустного салата с зеленой заправкой из шпината и кешью. Он получается сочным, легким и невероятно ароматным!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с зеленой заправкой. Капусту в идеале использовать молодую, она более нежная и сочная. Также подойдет пекинская капуста. Из зелени в заправку можно добавить зеленый базилик, он придаст ароматности и пикантности. Салат идеально подойдет для весеннего времени года, когда будет сезон свежей зелени и молодой белокочанной капусты.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста

Блюдо:

Салаты

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная

    300 Грамм

  • Огурец

    1 Штука

  • Лук зеленый

    2 Штуки (перья)

  • Укроп

    2 Штуки (веточки)

  • Шпинат

    30 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Пищевые (сырные) дрожжи

    1 Чайная ложка

  • Кешью

    30 Грамм

  • Масло оливковое

    20 Миллилитров

  • Лимон

    1/2 Штуки

  • Вода

    25 Миллилитров

  • Рисовый уксус

    1 Чайная ложка (или белый винный уксус)

Количество порций

2

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат из капусты с зеленой заправкой”

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Огурец нарежьте на мелкие кубики. По желанию можно предварительно очистить огурец от кожуры.

Мелко порубите зеленый лук и укроп.

Для зеленой заправки измельчите блендером шпинат с орехами кешью, оливковым маслом, рисовым уксусом, лимонным соком, мелко порезанным чесноком и водой. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и пищевые дрожжи, еще раз пробейте до однородности.

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат из капусты с зеленой заправкой готов! Приятного вам аппетита!