Рисовая лапша с креветками и кальмарами

0

Если любите быстрые, вкусные рецепты в азиатском стиле, тогда этот рецепт точно придется вам по душе. Рисовая лапша в сочетании с овощами, креветками и кальмарами станет отличным обедом или ужином.

Описание приготовления:
Часто рисовую лапшу путают с фунчозой, но это совершенно разные виды, даже состав у них разный. Кальмары можно взять цельные и самостоятельно обработать, но можно купить уже подготовленные кальмары порезанные кольцами. Количество овощей можно увеличить и при желании добавить любимые специи.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Лапша / Рисовая лапша

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки

    100 Грамм (очищенные)

  • Кальмар

    100 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Соевый соус

    50 Миллилитров

  • Зелень

    1 Пучок

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Вода

    1 Литр

  • Перец черный

    По вкусу

  • Лапша рисовая

    150 Грамм

Количество порций

3

Калорийность

117 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рисовая лапша с креветками и кальмарами”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой лапши с креветками и кальмарами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее рисовую лапшу и варите в течение 3 минут после закипания. Откиньте ее на сито, сполосните холодной водой и дайте ей полностью стечь.

Репчатый лук тонко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

Обработайте тушку кальмара, снимите пленочку с двух сторон и порежьте соломкой. Добавьте кальмар к овощам.

Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус.

Обжаривайте все на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая.

Добавьте отварную лапшу, измельченный чеснок и креветки, перемешайте и готовьте еще две минуты.

Зелень мелко порежьте, добавьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

9 часов ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

17 часов ago

На LADA NIVA Legend опционально предложены светодиоды в секциях дневных ходовых огней LADA. LADA NIVA Legend.

По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…

17 часов ago

Китайская компания разработала электрическую версию классического Volkswagen Beetle Volkswagen. Volkswagen Beetle.

Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…

17 часов ago

Старшеклассники в Вирджинии собрали 20 тысяч долларов и купили любимому сторожу школы Jeep Wrangler Jeep. Jeep Wrangler.

В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…

17 часов ago

Маковый торт с консервированными персиками

4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…

18 часов ago