Рецепт вина из винограда в домашних условиях

0

Ароматное домашнее вино — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Приготовить его не составит труда, главное — запастись терпением! Подойдут любые сорта винограда по вашему вкусу. Пробуйте!

Описание приготовления:
Процесс приготовления домашнего вина из винограда очень долгий и его осилит лишь упорный! После того, как из напитка полностью удалится углекислый газ, в него можно добавить еще немного сахара или спирта — по вашему желанию. Хранить вино необходимо только в прохладном месте!

Основной ингредиент:

Виноград / Ягоды / Сахар

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград

    1 Килограмм (500 грамм — розового и 500 грамм — белого)

  • Сахар

    80 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рецепт вина из винограда в домашних условиях”

Подготовьте указанные продукты. Виноград мыть не нужно, так как именно дрожжи на поверхности ягод и обеспечивают процесс брожения.

Аккуратно оборвите ягоды с веточек, удаляя хвостики, листья и т.д.

Выложите ягоды в чашу измельчителя или используйте глубокую емкость со ступкой и пробейте все практически в пюре, стараясь не сильно измельчать косточки.

Перелейте ароматную массу в высокую емкость. По желанию можно добавить 100 мл. воды на 1 кг. ягод. Накройте емкость марлей или тканью и оставьте на 3-4 дня. Сусло перебродит и жмых поднимется вверх.

Жидкость сменит свой цвет, станет ароматной. Перемешайте всю массу.

Затем тщательно процедите ее через ситечко с мелкими ячейками или через двойной или тройной слой марли.

В чистый виноградный сок добавляем сахар. Его можно вмешать сразу или прогреть с небольшим количеством сока, чтобы он в нем растворился. Тщательно перемешайте.

Перелейте вино в другую емкость и натяните сверху резиновую перчатку. Сделайте отверстие в одном из ее пальцев, если горлышко широкое. Если узкое, то установите затвор или гидрозатвор. Оставьте напиток примерно на 10-12 дней в прохладном темном месте. За это время печатка надуется, а потом — сдуется. Это будет означать, то в напиток практически готов. Теперь важно перелить его без осадка в другую емкость, плотно укупорить и протомить в прохладном месте минимум 30 дней.

После чего вино из винограда можно дегустировать. Разлейте его в стаканы и не забудьте про закуску.

postnew.ru

Recent Posts

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

8 часов ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

16 часов ago

На LADA NIVA Legend опционально предложены светодиоды в секциях дневных ходовых огней LADA. LADA NIVA Legend.

По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…

16 часов ago

Китайская компания разработала электрическую версию классического Volkswagen Beetle Volkswagen. Volkswagen Beetle.

Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…

16 часов ago

Старшеклассники в Вирджинии собрали 20 тысяч долларов и купили любимому сторожу школы Jeep Wrangler Jeep. Jeep Wrangler.

В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…

16 часов ago

Маковый торт с консервированными персиками

4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…

17 часов ago