Рецепт вина из винограда в домашних условиях

0

Ароматное домашнее вино — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Приготовить его не составит труда, главное — запастись терпением! Подойдут любые сорта винограда по вашему вкусу. Пробуйте!

Описание приготовления:
Процесс приготовления домашнего вина из винограда очень долгий и его осилит лишь упорный! После того, как из напитка полностью удалится углекислый газ, в него можно добавить еще немного сахара или спирта — по вашему желанию. Хранить вино необходимо только в прохладном месте!

Основной ингредиент:

Виноград / Ягоды / Сахар

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград

    1 Килограмм (500 грамм — розового и 500 грамм — белого)

  • Сахар

    80 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рецепт вина из винограда в домашних условиях”

Подготовьте указанные продукты. Виноград мыть не нужно, так как именно дрожжи на поверхности ягод и обеспечивают процесс брожения.

Аккуратно оборвите ягоды с веточек, удаляя хвостики, листья и т.д.

Выложите ягоды в чашу измельчителя или используйте глубокую емкость со ступкой и пробейте все практически в пюре, стараясь не сильно измельчать косточки.

Перелейте ароматную массу в высокую емкость. По желанию можно добавить 100 мл. воды на 1 кг. ягод. Накройте емкость марлей или тканью и оставьте на 3-4 дня. Сусло перебродит и жмых поднимется вверх.

Жидкость сменит свой цвет, станет ароматной. Перемешайте всю массу.

Затем тщательно процедите ее через ситечко с мелкими ячейками или через двойной или тройной слой марли.

В чистый виноградный сок добавляем сахар. Его можно вмешать сразу или прогреть с небольшим количеством сока, чтобы он в нем растворился. Тщательно перемешайте.

Перелейте вино в другую емкость и натяните сверху резиновую перчатку. Сделайте отверстие в одном из ее пальцев, если горлышко широкое. Если узкое, то установите затвор или гидрозатвор. Оставьте напиток примерно на 10-12 дней в прохладном темном месте. За это время печатка надуется, а потом — сдуется. Это будет означать, то в напиток практически готов. Теперь важно перелить его без осадка в другую емкость, плотно укупорить и протомить в прохладном месте минимум 30 дней.

После чего вино из винограда можно дегустировать. Разлейте его в стаканы и не забудьте про закуску.