Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии блюда можно добавить картофель. Все специи и количество острого перца лучше подбирайте по вкусу. Получается вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать, как в горячем, так и холодном виде.

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Грузинская / Кавказская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    500 Грамм

  • Перец болгарский

    250 Грамм (красный)

  • Морковь

    150 Грамм

  • Лук репчатый

    125 Грамм

  • Помидоры

    300 Грамм

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Перец чили

    1 Штука

  • Зелень

    1/2 Пучка (базилик, кинза, петрушка)

  • Молотый кориандр

    1/2 Чайных ложки

  • Шафран имеретинский

    1/3 Чайных ложки

  • Ухцо-сунели

    1/3 Чайных ложки

  • Хмели-сунели

    1/3 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Масло растительное

    100 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рецепт аджапсандали по-грузински классический”

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан помойте и нарежьте на кружочки, а затем каждый разрежьте пополам.

Посолите и опустите в холодную воду, оставьте так на полчаса.

В это время можно подготовить остальные овощи. Репчатый лук порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте полосками.

Помидоры ошпарьте кипятком и сразу опустите в холодную воду, затем очистите от кожицы. Измельчите помидоры блендером или через мясорубку до состояния пюре.

Слейте воду, а баклажаны тщательно отожмите и обсушите. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порционно до золотистого цвета. Уберите из сковороды.

Отдельно обжарьте репчатый лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета примерно 10 минут.

Переложите все овощи в сотейник и кастрюлю, влейте томатное пюре.

Добавьте лавровый лист, острый перец, измельченный чеснок и все специи с солью. Доведите до кипения и томите на небольшом огне минут 15-20.

За 5 минут до готовности добавьте порезанную зелень. После снимите с плиты и дайте блюду настояться еще полчаса.

Аджапсандали по-грузински готов, приятного вам аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Турецкий шоколадный мокрый кекс

2 Мягкий, пористый кекс из простых продуктов. За счет пропитки он получается влажным, шоколадным, но…

4 часа ago

На гибриде Toyota Prius установлен рекорд экономичности, потратив 2,5 литра топлива на 100 километров Toyota. Toyota Prius.

В поездке на Toyota Prius от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка гибрид смог преодолеть без дозаправки почти…

12 часов ago

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

5 Обязательно попробуйте приготовить шарлотку из гречневой муки! Она обладает ярким ореховым вкусом, пряным ароматом…

13 часов ago

Салат с креветками по-французски

5 Салат с креветками по-французски — простое, легкое блюдо для любителей морепродуктов. Сытость креветок приятно…

1 день ago

Aston Martin официально объявил о подписании контракта с Эдрианом Ньюи

Aston Martin Racing официально выиграла битву за легендарного конструктора формульных болидов Эдриана Ньюи. За время…

2 дня ago

По состоянию на 1 июля 2024 года в России зарегистрировано 90 тысяч электромобилей и гибридов

По данным агентства АВТОСТАТ, более половины (56,2%) от общего количества таких машин приходится на чистокровные…

2 дня ago