Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

6

Делюсь рецептом пшенично-гречневых блинчиков без яиц и молока. Особенно он будет актуален во время поста и для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенично-гречневые блины без молока и яиц. Если вкус гречневой муки кажется слишком ярким, то можно использовать муку зеленой гречки. Если тесто получается слишком густым, то в конце можно развести его теплой водой до консистенции чуть гуще обычного теста для блинов. Блины готовятся из дрожжевого теста, получаются мягкими, с дырочками и легким ароматом гречневой муки. Сочетаться будут хорошо и со сладкими начинками, и с более сытными.

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Мука / Гречневая мука / Пшеничная мука

Блюдо:

Выпечка / Блины

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука

    160 Грамм

  • Мука гречневая

    105 Грамм

  • Дрожжи сухие быстродействующие

    5 Грамм

  • Вода тёплая

    850 Миллилитров

  • Сахар

    1/2 Ст. ложки

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций

3

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пшенично-гречневые блины без молока и яиц”

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините пшеничную и гречневую муку. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи.

Влейте половину теплой воды, все хорошенько перемешайте и затем добавьте оставшуюся воду.

Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 1 час в теплое место.

Спустя час перемешайте тесто, чтобы ушли все пузырьки, затем снова уберите на полчаса в теплое место.

Разогрейте сковороду смазанную растительным маслом. Влейте необходимое количество теста в сковороде. Выпекайте на умеренном огне блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц готовы, приятного вам аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

8 часов ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

16 часов ago

На LADA NIVA Legend опционально предложены светодиоды в секциях дневных ходовых огней LADA. LADA NIVA Legend.

По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…

16 часов ago

Китайская компания разработала электрическую версию классического Volkswagen Beetle Volkswagen. Volkswagen Beetle.

Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…

16 часов ago

Старшеклассники в Вирджинии собрали 20 тысяч долларов и купили любимому сторожу школы Jeep Wrangler Jeep. Jeep Wrangler.

В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…

16 часов ago

Маковый торт с консервированными персиками

4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…

17 часов ago