4
Пикантная и оригинальная заготовка из самых доступных ингредиентов. Для этой приправы желательно брать молодые листья хрена средних размеров.
Описание приготовления:
В сезон заготовок, попробуйте приготовить приправу из листьев хрена на зиму. Все ингредиенты лучше всего измельчать при помощи электрической мясорубки, но можно воспользоваться и блендером. Приправа получается жгучая, ароматная — так и разогревает аппетит! А ещё эта заготовочка универсальная и очень полезная! Если этот рецепт для вас в новинку, приготовьте небольшое количество на пробу, уменьшив количество ингредиентов пропорционально. Из указанного количества получается примерно, три баночки объёмом 250 мл.
Основной ингредиент:
Овощи / Хрен
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
Болгарский перец
300 Грамм
Листья хрена
100 Грамм
Чеснок
50 Грамм
Грецкие орехи
100 Грамм
Петрушка
100 Грамм
Соль
1 Чайная ложка (1-2 ч.л. (по вкусу))
Растительное масло
30 Миллилитров
Лимонный сок
3 Ст. ложки
Перец жгучий красный
1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
1158 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Приправа из листьев хрена на зиму”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Для приправы возьмите только листья петрушки, стебель не понадобится. Листья промойте и обсушите.
Листья хрена опустите ненадолго в ёмкость с холодной водой, а затем промойте под проточной водой. Листья обсушите и оборвите только мягкую часть, жёсткие прожилки не понадобятся.
Очистите зубчики чеснока. У красного острого перца удалите семечки.
У болгарского перца удалите семенную коробку и перегородки, промойте и нарежьте на части.
Подготовьте грецкие орехи.
Все ингредиенты: петрушку, хрен, чеснок, перец и орехи, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте по вкусу соль, лимонный сок и растительное масло. Можно добавить хмели-сунели или любые другие ароматные специи по вкусу. Хорошо перемешайте и отрегулируйте на соль. Если надо, досолите. Если приправа получилась густая, добавьте немного масла. Если не хватает остроты, добавьте ещё острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
Готовую приправу разложите в стерилизованные охлаждённые банки. Удобнее использовать баночки небольшого размера. Для более длительного хранения налейте растительное масло в баночку, чтобы не было доступа воздуха к закуске.
Приправа из листьев хрена на зиму готова. Приятного аппетита!
1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…
Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…
По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…
Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…
В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…
4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…