Приправа из листьев хрена на зиму

4

Пикантная и оригинальная заготовка из самых доступных ингредиентов. Для этой приправы желательно брать молодые листья хрена средних размеров.

Описание приготовления:
В сезон заготовок, попробуйте приготовить приправу из листьев хрена на зиму. Все ингредиенты лучше всего измельчать при помощи электрической мясорубки, но можно воспользоваться и блендером. Приправа получается жгучая, ароматная — так и разогревает аппетит! А ещё эта заготовочка универсальная и очень полезная! Если этот рецепт для вас в новинку, приготовьте небольшое количество на пробу, уменьшив количество ингредиентов пропорционально. Из указанного количества получается примерно, три баночки объёмом 250 мл.

Основной ингредиент:

Овощи / Хрен

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец

    300 Грамм

  • Листья хрена

    100 Грамм

  • Чеснок

    50 Грамм

  • Грецкие орехи

    100 Грамм

  • Петрушка

    100 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка (1-2 ч.л. (по вкусу))

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Лимонный сок

    3 Ст. ложки

  • Перец жгучий красный

    1 Штука

Количество порций

3

Калорийность

1158 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Приправа из листьев хрена на зиму”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Для приправы возьмите только листья петрушки, стебель не понадобится. Листья промойте и обсушите.

Листья хрена опустите ненадолго в ёмкость с холодной водой, а затем промойте под проточной водой. Листья обсушите и оборвите только мягкую часть, жёсткие прожилки не понадобятся.

Очистите зубчики чеснока. У красного острого перца удалите семечки.

У болгарского перца удалите семенную коробку и перегородки, промойте и нарежьте на части.

Подготовьте грецкие орехи.

Все ингредиенты: петрушку, хрен, чеснок, перец и орехи, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавьте по вкусу соль, лимонный сок и растительное масло. Можно добавить хмели-сунели или любые другие ароматные специи по вкусу. Хорошо перемешайте и отрегулируйте на соль. Если надо, досолите. Если приправа получилась густая, добавьте немного масла. Если не хватает остроты, добавьте ещё острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.

Готовую приправу разложите в стерилизованные охлаждённые банки. Удобнее использовать баночки небольшого размера. Для более длительного хранения налейте растительное масло в баночку, чтобы не было доступа воздуха к закуске.

Приправа из листьев хрена на зиму готова. Приятного аппетита!