Пицца с клубникой и страчателлой

2

 

 

Удивите близких необычной, вкусной, на тонком, мягком тесте пиццей. В полной гармонии в ней страчателла, рикотта и свежая клубника. Отличный вариант сладкой пиццы, чтобы подать на завтрак или перекус!

Описание приготовления:
Пицца получается ароматная, с нежным сливочным соусом. А добавление сыра страчателла делает ее просто невероятной, она просто создана для такой выпечки. Вместо мяты пиццу можно украсить листиками базилика, а шоколадный соус заменить на кусочки шоколада.

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр

Блюдо:

Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    170 Грамм

  • Мука

    90 Грамм

  • Мята

    По вкусу

  • Соль

    1/3 Чайных ложки

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

  • Дрожжи сухие активные

    3 Грамма

  • Вода тёплая

    65 Миллилитров

  • Сыр творожный

    3 Ст. ложки (или рикотта)

  • Шоколадный соус

    По вкусу

  • Сыр страчателла

    80 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

302 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

74 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пицца с клубникой и страчателлой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с клубникой и страчателлой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Муку смешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влейте воду, растительное масло и замесите мягкое, не липкое тесто, сформируйте шар. Выложите тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом и накройте.

Уберите тесто в теплое место для подъема на 40-50 минут.

100 грамм клубники порежьте, соедините с рикоттой и пробейте блендером до однородности. Подошедшее тесто раскатайте на пергаменте в лепешку и сделайте небольшие бортики. Нанесите клубничную массу по всей поверхности, кроме бортиков.

Остальную клубнику порежьте и разложите сверху.

Страчателлу достаньте из сливок и распределите поверх клубники.

Противень с пиццей поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут, до готовности.

Готовую пиццу полейте шоколадным соусом, украсьте свежей клубникой, листочками мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!