Пирожное “Картошка” в шоколадной глазури

1

Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно добавить обжаренные молотые орехи. Шоколад можно взять темный или белый.

Описание приготовления:
Для приготовления пирожного можно использовать сухари, печенье или бисквит. Каждый вариант будет по-своему вкусен. Если хотите меньше сладости, то можно сгущенку заменить на молоко, но учитывайте, что молока понадобится меньше.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Шоколад

Блюдо:

Выпечка / Десерты / Пирожное

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит

    400 Грамм (светлый и/или шоколадный)

  • Сгущенка

    120 Грамм

  • Сливочнное масло

    150 Грамм

  • Шоколад

    250 Грамм (темный)

  • Растительное масло

    70 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури”

Для приготовления пирожного подготовьте необходимые ингредиенты. Бисквит необходимо измельчить в крошку. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Оба вида измельченного бисквита соедините в чаше.

Добавьте к бисквитной крошке сгущенку и сливочное масло. Все ингредиенты смешайте.

Сгущенки может понадобиться чуть больше или меньше. Это будет зависеть от исходной влажности бисквита. Ориентируйтесь по консистенции.

Руками слепите овальные пирожные и уберите их в морозилку, чтобы они подмерзли.

Для глазури растопите шоколад с растительным маслом. Остудите до комнатной температуры.

Подмерзшие пирожные полейте шоколадом.

Украшайте пирожное на свой вкус.

Приятного угощения!