3
Мягкие и вкусные пирожки с ароматной начинкой из клубники — лучшее начало дня или полдник для всей семьи. Пирожки можно взять с собой на работу для перекуса или просто угостить родных. Берите идею!
Описание приготовления:
Для пирожков можете использовать ваше любимое тесто, я люблю именно этот вариант с добавлением разрыхлителя. Клубнику для пирожков выбирайте спелую, но плотную. Если ягоды очень сочные, то увеличьте количество крахмала и чтобы начинка не потекла, сахар добавляйте непосредственно перед лепкой пирожка.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
Клубника
200 Грамм
Сахар
80 Грамм (60 грамм — в начинку, 20 грамм — в тесто)
Крахмал
1 Чайная ложка
Мука
225 Грамм
Вода тёплая
115 Грамм
Соль
2 Грамма
Дрожжи свежие прессованные
12 Грамм
Масло растительное
45 Грамм (без запаха и вкуса)
Яйцо
1 Штука
Разрыхлитель
1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
229 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с клубникой на дрожжевом тесте. Клубнику переберите, сполосните, дайте высохнуть и удалите зеленые хвостики.
В миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар и выложите дрожжи. Разбейте в миску яйцо и перемешайте до однородности.
Влейте растительное масло и перемешайте.
В муку добавьте разрыхлитель, просейте ее, и частями добавляйте в дрожжевую массу. Замесите мягкое, не липкое тесто, сформируйте шар и выложите в глубокую, смазанную маслом миску.
Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Подготовленную клубнику порежьте на кусочки и перемешайте с крахмалом.
Переложите тесто на стол посыпанный мукой и разделите его на кусочки и сформируйте шарики. Накройте их и дайте постоять 15 минут. Из шариков сформируйте лепешки, разложите начинку и посыпьте сахаром.
Сформируйте пирожки и выложите их на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Накройте противень и дайте постоять в теплом месте в течение 10-15 минут для подъема. Смажьте верх пирожков молоком.
Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и румяной корочки. Готовые пирожки смажьте маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы отпыхли.
Приятного аппетита!
1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…
Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…
По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…
Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…
В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…
4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…