11
Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто послушное, мягкое, не требует подъёма, а результат восхитительный!
Описание приготовления:
Тесто хоть и дрожжевое, но не требует подъёма, а это очень экономит время. Размером пирожки на два укуса, что прекрасно подойдёт для фуршета или маленьких едоков. Разделка теста немного необычная, но отлично ускоряет процесс "лепки", чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Начинка может быть любая: картофельное пюре (пюре с луком, с обжаренными грибами или с отварным перекрученным мясом), можно приготовить с луком яйцом или со сладкой творожной начинкой. Одно условие — начинка должна быть густая и не растекаться. Не рецепт, а чудо! У нас эти пирожки разлетаются как семечки, попробуйте и вы!
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
Мука
300 Грамм
Молоко
125 Миллилитров
Масло сливочное
100 Грамм
Дрожжи сухие
6 Грамм
Соль
1/4 Чайных ложки
Сахар
1/2 Ст. ложки
Желток
1 Штука (для смазывания)
Картофельное пюре
По вкусу (или любая другая начинка, лишь бы была густая)
Количество порций
18
Калорийность
343 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста”
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло и добавьте молоко, смесь должна быть тёплой. Добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.
Затем добавьте соль и частями просеянную муку.
Перемешайте ложкой. Как тесто соберётся в комок, продолжите замес руками. Тесто готово! Подъём не требуется.
Для начинки у меня картофельное пюре, но можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Начинка должна быть густая, можно и сладкую, такую как творожная.
Разделите тесто на 3 кусочка.
Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник. В оригинальном рецепте автор предлагает раскатать в пласт, размером 50 на 30 см. Я, если честно не измеряла, какой получился.
Разложите начинку вдоль длинной стороны.
Сверните в рулет и защипните края. Место шва тоже можно защипнуть. Руку припылите мукой и прокручивающими движениями отделите часть теста, чтобы получился пирожок. Чуть-чуть практики и уже со вторым-третьим получится быстро и без усилий. Края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка прищипнуть для пущей красоты.
Выложите заготовки на противень. Можно ничем не смазывать, я смазала желтком.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста готовы. Приятного аппетита!
1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…
Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…
По данным агентства АВТОСТАТ, за период с 1 по 15 сентября 2024 года рекомендованные розничные…
1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…
Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…
По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…