Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

11

Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто послушное, мягкое, не требует подъёма, а результат восхитительный!

Описание приготовления:
Тесто хоть и дрожжевое, но не требует подъёма, а это очень экономит время. Размером пирожки на два укуса, что прекрасно подойдёт для фуршета или маленьких едоков. Разделка теста немного необычная, но отлично ускоряет процесс "лепки", чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Начинка может быть любая: картофельное пюре (пюре с луком, с обжаренными грибами или с отварным перекрученным мясом), можно приготовить с луком яйцом или со сладкой творожной начинкой. Одно условие — начинка должна быть густая и не растекаться. Не рецепт, а чудо! У нас эти пирожки разлетаются как семечки, попробуйте и вы!

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    300 Грамм

  • Молоко

    125 Миллилитров

  • Масло сливочное

    100 Грамм

  • Дрожжи сухие

    6 Грамм

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Сахар

    1/2 Ст. ложки

  • Желток

    1 Штука (для смазывания)

  • Картофельное пюре

    По вкусу (или любая другая начинка, лишь бы была густая)

Количество порций

18

Калорийность

343 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста”

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите сливочное масло и добавьте молоко, смесь должна быть тёплой. Добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.

Затем добавьте соль и частями просеянную муку.

Перемешайте ложкой. Как тесто соберётся в комок, продолжите замес руками. Тесто готово! Подъём не требуется.

Для начинки у меня картофельное пюре, но можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Начинка должна быть густая, можно и сладкую, такую как творожная.

Разделите тесто на 3 кусочка.

Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник. В оригинальном рецепте автор предлагает раскатать в пласт, размером 50 на 30 см. Я, если честно не измеряла, какой получился.

Разложите начинку вдоль длинной стороны.

Сверните в рулет и защипните края. Место шва тоже можно защипнуть. Руку припылите мукой и прокручивающими движениями отделите часть теста, чтобы получился пирожок. Чуть-чуть практики и уже со вторым-третьим получится быстро и без усилий. Края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка прищипнуть для пущей красоты.

Выложите заготовки на противень. Можно ничем не смазывать, я смазала желтком.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до зарумянивания.

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста готовы. Приятного аппетита!