Печенье с изюмом из кукурузной муки

2

Предлагаю рецепт кукурузного печенья с изюмом. Готовится оно просто и быстро, поэтому отлично подойдет для повседневного чаепития. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с изюмом из кукурузной муки. Изюм можно использовать как темный, так и светлый. Если изюм крупный, то предварительно его порежьте. Для аромата в печенье также можно добавить молотую корицу. Печенье получается рассыпчатым благодаря кукурузной муке, а изюм делает его слаще и ароматнее.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука / Кукурузная мука

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука кукурузная

    100 Грамм

  • Мука пшеничная

    100 Грамм

  • Вода

    50 Миллилитров

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

  • Сахар

    50 Грамм

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Ванильный ароматизатор

    2 Капли

  • Сода гашенная лимонным соком

    1/2 Чайных ложки

  • Изюм

    30 Грамм

Количество порций

10

Калорийность

391 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Печенье с изюмом из кукурузной муки”

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте в растительное масло и воду в миску, добавьте сахар, соль, ванильный ароматизатор. Все размешайте.

Соду погасите лимонным соком, добавьте в миску. Еще раз перемешайте.

Просейте оба вида муки в миску. Перемешайте и замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Если оно получается рассыпчатым, то добавьте еще пару ложек воды.

Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Добавьте изюм и замешайте его в тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм. С помощью формочек вырежьте печенье.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 11-12 минут.

Печенье с изюмом из кукурузной муки готово, приятного вам аппетита!