Перец фаршированный рисом и сыром

Самое популярное блюдо из перца летом — это, конечно, фаршированный перец. Вариантов начинки и способов приготовления фаршированного перца не счесть. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов.

Описание приготовления:
Предлагаю приготовить перец фаршированный рисом и овощами и запеченный в духовке под сырной корочкой. Перец готовится без мясных продуктов, но по желанию, можете добавить куриный или мясной фарш. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец

Блюдо:

Горячие блюда / Фаршированные

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь1 Штука
  • Перец болгарский2 Штуки (крупный)
  • Сыр100 Грамм
  • Рис100 Грамм
  • СольПо вкусу
  • Масло растительное2 Ст. ложки
  • Лук репчатый1 Штука
  • Черный молотый перецПо вкусу
  • Кукуруза консервированная150 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

129 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Перец фаршированный рисом и сыром”

Подготовьте необходимые продукты для фаршированного перца с сыром.

Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Переложите в подходящую посуду и немного остудите.

К рису добавьте консервированную кукурузу без жидкости.

Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до мягкости на растительном масле.

Добавьте обжаренные овощи к рису с кукурузой.

Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Перец помойте и обсушите. Разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите их в форму для запекания.

Наполните перцы подготовленной начинкой.

Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

По истечении времени достаньте перец, снимите фольгу и посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут без фольги.

Перец фаршированный рисом и сыром готов!
Приятного аппетита!