Паштет из моркови с грецкими орехами

Готовим морковный паштет с грецкими орехами. Он получается яркого оранжевого цвета, насыщенным по вкусу и с нежной кремовой текстурой. Отлично подойдет для бутербродов или тарталеток.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из моркови с грецкими орехами. Из специй еще можно добавить острый молотый перец и копченую паприку, а вместо молотого кориандра добавить приправу для моркови по-корейски. Готовится из простых доступных продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много сил.

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь

Блюдо:

Закуски / Паштеты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    250 Грамм

  • Грецкий орех

    30 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Кориандр молотый

    1/3 Чайных ложки

  • Растительное масло

    20 Миллилитров

  • Чеснок

    2 Зубчика

Количество порций

4

Калорийность

161 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Паштет из моркови с грецкими орехами”

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Грецкие орехи подсушите в сковороде и измельчите в блендере или кофемолке в крошку.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и начните обжаривать морковь. Спустя 6-7 минут добавьте измельченный чеснок, все специи и соль.

Тушите морковь на небольшом огне около 20 минут под крышкой. При необходимости можно подлить немного воды.

Готовую морковь измельчите блендером до однородности.

Соедините морковь и грецкий орех, все перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите паштет. Уберите паштет в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и стал плотнее.

Паштет из моркови с грецкими орехами готов, приятного вам аппетита!