Паста с осьминогом в томатном соусе

Предлагаю приготовить пасту с осьминогом в томатном соусе с сочетанием сыра, мяса или птицы.  Отличный вариант порадовать семью!

Описание приготовления:
Паста для приготовления может быть любой, но обязательно из твердых сортов пшеницы. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера осьминога и какую его часть берете. Щупальца с крупными присосками готовятся долго из-за присутствия коллагена, который и делает мясо жестким. На особь весом в один килограмм потребуется не менее 60-70 минут. Для соуса можно взять и свежие томаты предварительно измельчив в блендере.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог / Макароны

Блюдо:

Горячие блюда / Паста

Состав / Ингредиенты:

  • Паста120 Грамм
  • Осьминог300 Грамм
  • Помидоры в собственном соку200 Грамм (рубленые)
  • Чеснок3 Зубчика
  • Масло оливковое1 Ст. ложка (для обжарки)
  • Сыр30 Грамм (твердый)
  • СольПо вкусу
  • Перец черныйПо вкусу

Количество порций

2

Калорийность

119 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Паста с осьминогом в томатном соусе”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с осьминогом в томатном соусе.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в масло порезанный чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд.

Осьминога сполосните, порежьте на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте все в течение 3 минут.

Добавьте к кальмару томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.

Влейте в сковороду с осьминогом воду, убавьте огонь и тушите все в течение 60 минут, до мягкости. Время может увеличиться, тогда долейте еще воды.

После приготовления осьминога снимите крышку и готовьте до желаемой густоты соуса.

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите пасту и варите, как указано в инструкции. Откиньте на сито, дайте стечь воде и переложите по тарелкам. После этого добавьте осьминога в томатном соусе, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!