Открытый песочный пирог с творогом и ягодами

2

 

 

У этого пирога получается рассыпчатая песочная основа, нежная творожная заливка, а ягоды для начинки можно выбирать по своему вкусу — у меня невероятно удачное сочетание вкусов вишни и облепихи.

Описание приготовления:
У меня замороженные ягоды облепихи и вишни, но вы можете брать в работу и другие смеси ягод, как замороженных, так и свежих — получится очень вкусно всегда. В работе я использую форму для выпекания диаметром 20 см.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    230 Грамм

  • Масло сливочное

    100 Грамм

  • Сахар

    160 Грамм (60 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)

  • Яйцо

    3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)

  • Вишня

    200 Грамм (замороженная)

  • Облепиха

    100 Грамм

  • Творог

    200 Грамм

  • Сметана

    100 Грамм

  • Крахмал

    2 Чайных ложки

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

Количество порций

6

Калорийность

258 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Открытый песочный пирог с творогом и ягодами”

Все ингредиенты выложите на стол сразу. Масло должно быть мягким, поэтому следует его достать из холодильника заранее. Замороженные ягоды размораживать не надо.

Приготовьте тесто. В миску вбейте одно яйцо и добавьте 60 грамм сахара. Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения светлой пышной смеси.

К яичной смеси добавьте мягкое сливочное масло.

Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной смеси.

Просейте муку с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, очень эластичное.

Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки, выложите тесто и руками сформируйте основу с бортиками высотой примерно в 4 см. Горизонтальную поверхность основы наколите вилкой. Форму с основой поместите на полку холодильника на 30 минут.

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, сметану, вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и крахмал.

Погружным блендером перебейте эти ингредиенты в однородную смесь.

Достаньте из холодильника форму с основой, на дно выложите равномерно вишню и облепиху.

Поверх залейте творожную смесь. Отправьте пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог полностью охладите.

Пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!