Настойка из кедровых орешков на водке

1

 

 

Кедровые орехи отлично раскрывают свой вкус и аромат в спиртовой основе. Готовится настойка легко и настаивается совсем недолго. Аромат с древесно-цитрусовой ноткой. Настойка очень мягкая по вкусу.

Описание приготовления:
Настойка пьется довольно мягко, хотя и имеет приличный градус. Обязательно обваривайте орешки перед приготовлением, чтобы убрать следы смолы, которая придаст напитку неприятный вкус и горечь. Но помните, что это все-таки алкоголь и употреблять его надо осторожно!

Основной ингредиент:

Фрукты / Апельсин / Орехи / Кедровые орехи

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Водка

    500 Миллилитров

  • Орехи кедровые

    50 Грамм

  • Цедра апельсина

    5 Грамм

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Ванильный сахар

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

1

Калорийность

272 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Настойка из кедровых орешков на водке”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из кедровых орешков на водке. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде со щеткой и вытрите насухо.

Тщательно промойте кедровые орешки под холодной водой и выложите их в миску. Залейте орехи трижды кипятком, каждый раз оставляя на пять минут. Затем откиньте на сито и дайте последней воде полностью слиться.

С апельсина срежьте цедру. Переложите орешки в чистую, сухую банку и добавьте цедру апельсина.

Всыпьте в банку сахар и ванильный сахар.

Залейте содержимое банки водкой и плотно закройте. Потрясите содержимое, чтобы сахар растворился.

Уберите банку с настойкой в темное, сухое место на 14 дней. Затем процедите настойку через мелкое сито, перелейте в бутылку, закройте и уберите в темное место еще на семь дней. После этого охладите и подавайте.

Приятного употребления!