Мясная лазанья — это всегда вкусно, сочно и очень сытно. А добавление в нее грибов делает ее интереснее и ароматнее на вкус. Соус “Бешамель” придает сочность и сливочную нотку. Берите идею!
Описание приготовления:
Лазанья — это отличный вариант для обеда или ужина. Некоторые листы лазаньи можно не отваривать перед приготовлением, смотрите инструкцию на упаковке. При желании в соус можно добавить щепотку мускатного ореха. Если хотите, чтобы мясная начинка была сочнее, замените томатную пасту на протертые томаты, но используйте их в два раза больше.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
200 Грамм
40 Грамм (твердый)
400 Грамм (смешанный)
150 Грамм
1 Штука
2 Ст. ложки
1 Ст. ложка (для жарки)
500 Миллилитров
50 Грамм
2 Ст. ложки (без горки)
По вкусу
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
192 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясная лазанья с грибами и соусом “Бешамель””
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи с грибами и соусом “Бешамель”.
В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте в течение 2 минут.
Выложите в сковороду с луком фарш и обжаривайте, перемешивая и разбивая комочки, в течение 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 7-10 минут, перемешивая.
Выложите в сковороду томатную пасту, поперчите, посолите и тушите еще 10-15 минут, перемешивая, затем снимите с огня.
Листы лазаньи отварите в кипяченой, соленой воде в течение 30 секунд. Затем достаньте и смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.
Для соуса “Бешамель” разогрейте на среднем огне сливочное масло в сковороде и всыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков.
Перемешивая, вливайте горячее молоко, все время мешая. Варите на медленном огне до загустения, в конце посолите.
В форму для запекания налейте немного соуса и выложите первый лист лазаньи.
Смажьте его соусом и разложите сверху часть готового фарша, смажьте снова соусом. Повторите слои несколько раз.
Верхний лист лазаньи смажьте оставшимся соусом “Бешамель”, посыпьте тертым на средней терке сыром.
Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте, разрежьте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2 Мягкий, пористый кекс из простых продуктов. За счет пропитки он получается влажным, шоколадным, но…
В поездке на Toyota Prius от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка гибрид смог преодолеть без дозаправки почти…
5 Обязательно попробуйте приготовить шарлотку из гречневой муки! Она обладает ярким ореховым вкусом, пряным ароматом…
5 Салат с креветками по-французски — простое, легкое блюдо для любителей морепродуктов. Сытость креветок приятно…
Aston Martin Racing официально выиграла битву за легендарного конструктора формульных болидов Эдриана Ньюи. За время…
По данным агентства АВТОСТАТ, более половины (56,2%) от общего количества таких машин приходится на чистокровные…