Мясная лазанья с грибами и соусом “Бешамель”

Мясная лазанья — это всегда вкусно, сочно и очень сытно. А добавление в нее грибов делает ее интереснее и ароматнее на вкус. Соус “Бешамель” придает сочность и сливочную нотку. Берите идею!

Описание приготовления:
Лазанья — это отличный вариант для обеда или ужина. Некоторые листы лазаньи можно не отваривать перед приготовлением, смотрите инструкцию на упаковке. При желании в соус можно добавить щепотку мускатного ореха. Если хотите, чтобы мясная начинка была сочнее, замените томатную пасту на протертые томаты, но используйте их в два раза больше.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Макароны

Блюдо:

Горячие блюда / Лазанья

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи

    200 Грамм

  • Сыр

    40 Грамм (твердый)

  • Фарш

    400 Грамм (смешанный)

  • Грибы

    150 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Томатная паста

    2 Ст. ложки

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для жарки)

  • Молоко

    500 Миллилитров

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Мука

    2 Ст. ложки (без горки)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

192 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мясная лазанья с грибами и соусом “Бешамель””

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи с грибами и соусом “Бешамель”.

В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте в течение 2 минут.

Выложите в сковороду с луком фарш и обжаривайте, перемешивая и разбивая комочки, в течение 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 7-10 минут, перемешивая.

Выложите в сковороду томатную пасту, поперчите, посолите и тушите еще 10-15 минут, перемешивая, затем снимите с огня.

Листы лазаньи отварите в кипяченой, соленой воде в течение 30 секунд. Затем достаньте и смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.

Для соуса “Бешамель” разогрейте на среднем огне сливочное масло в сковороде и всыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков.

Перемешивая, вливайте горячее молоко, все время мешая. Варите на медленном огне до загустения, в конце посолите.

В форму для запекания налейте немного соуса и выложите первый лист лазаньи.

Смажьте его соусом и разложите сверху часть готового фарша, смажьте снова соусом. Повторите слои несколько раз.

Верхний лист лазаньи смажьте оставшимся соусом “Бешамель”, посыпьте тертым на средней терке сыром.

Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте, разрежьте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!