Мороженое из абрикосовых косточек с абрикосами и дыней

Фруктовое мороженое идеально подходит для летних дней! Пока сезон, можно приготовить мороженое с дыней, абрикосами и абрикосовой косточкой. Оно поможет охладиться в жару.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое мороженое. Вместо меда можно использовать любой жидкий подластитель, например, сироп агавы или кленовый сироп. Количество подсластителя лучше подбирать на свой вкус, можно добавить больше. Дыню и абрикосы выбирайте спелые, чтобы мороженое получилось сладким и ароматным. Мороженое получается яркого оранжевого цвета, с фруктовой кислинкой и кусочками абрикосовых косточек.

Назначение:

Летние

Основной ингредиент:

Фрукты / Абрикос

Блюдо:

Десерты / Мороженое

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Дыня100 Грамм
  • Абрикосы10 Штук
  • Мед1 Ст. ложка (жидкий)
  • Абрикосовые ядра30 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мороженое из абрикосовых косточек с абрикосами и дыней”

Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и достаньте из них косточки.

Очистите дыню от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

Ядра абрикосовых косточек слегка подсушите в сковороде и измельчите.

Переложите в блендер абрикосы и дыню, измельчите.

Пюре должно получиться похожим на крем, без кусочков фруктов.

Добавьте мёд и измельченные ядра абрикосовых косточек. Перемешайте.

Разложите порционно получившуюся массу. Я использую специальные формочки для мороженого. Отправьте в морозилку на 4-5 часов.

Абрикосовое мороженое готово, приятного вам аппетита!