Морковный торт с маскарпоне и орехами

2

Торт с овощами тоже может быть вкусный! Добавленная морковь наполняет бисквит влажностью и приятной сладостью. Но сама морковь совсем не чувствуется!

Описание приготовления:
В начинку к такому торту можно добавить карамель, апельсин, ананасы или еще грецких орехов. Кстати, в самом бисквите орехи можно заменить на распаренный изюм.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь

Блюдо:

Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    3 Штуки

  • Сахар

    150 Грамм

  • Растительное масло

    120 Миллилитров

  • Мука пшеничная

    140 Грамм

  • Морковь

    100 Грамм

  • Грецкие орехи

    70 Грамм

  • Цедра апельсина

    1 Ст. ложка

  • Корица молотая

    1/3 Чайных ложки

  • Сода

    1/3 Чайных ложки

  • Маскарпоне

    800 Грамм

  • Сливки

    500 Миллилитров (33-35% жирности)

  • Сахарная пудра

    4 Ст. ложки

Количество порций

10

Калорийность

335 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Морковный торт с маскарпоне и орехами”

Для приготовления торта возьмите все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Очистите морковь. Помойте апельсин.

Морковь потрите на средней терке. Снимите цедру с апельсина. Грецкие орехи порубите ножом, но сильно не измельчайте. Для аромата орехи можно предварительно обжарить и остудить.

Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную светлую пену.

К взбитым яйцам аккуратно вмешайте растительное масло и муку с содой.

Затем добавьте корицу, цедру апельсина, морковь и орехи.

Готовое тесто для бисквита выложите в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит немного поднимется за время выпекания и подрумянится. Извлеките его из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом или водой.

Для крема соедините половину сыра Маскарпоне, сливок и сахарной пудры. Взбейте в крем.

Прослоите коржи кремом и соберите торт. Уберите его в холодильник на 6 часов для застывания. Чтобы торт был более ровный, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо.

Для выравнивания взбейте вторую часть ингредиентов для крема. Обмажьте верх и бока торта. Украсьте его на свой вкус.

Приятного чаепития!

postnew.ru

Recent Posts

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

6 часов ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

14 часов ago

На LADA NIVA Legend опционально предложены светодиоды в секциях дневных ходовых огней LADA. LADA NIVA Legend.

По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…

14 часов ago

Китайская компания разработала электрическую версию классического Volkswagen Beetle Volkswagen. Volkswagen Beetle.

Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…

14 часов ago

Старшеклассники в Вирджинии собрали 20 тысяч долларов и купили любимому сторожу школы Jeep Wrangler Jeep. Jeep Wrangler.

В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…

14 часов ago

Маковый торт с консервированными персиками

4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…

15 часов ago