2
Торт с овощами тоже может быть вкусный! Добавленная морковь наполняет бисквит влажностью и приятной сладостью. Но сама морковь совсем не чувствуется!
Описание приготовления:
В начинку к такому торту можно добавить карамель, апельсин, ананасы или еще грецких орехов. Кстати, в самом бисквите орехи можно заменить на распаренный изюм.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
Яйца
3 Штуки
Сахар
150 Грамм
Растительное масло
120 Миллилитров
Мука пшеничная
140 Грамм
Морковь
100 Грамм
Грецкие орехи
70 Грамм
Цедра апельсина
1 Ст. ложка
Корица молотая
1/3 Чайных ложки
Сода
1/3 Чайных ложки
Маскарпоне
800 Грамм
Сливки
500 Миллилитров (33-35% жирности)
Сахарная пудра
4 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
335 ккал
Калорийность
21 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Морковный торт с маскарпоне и орехами”
Для приготовления торта возьмите все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Очистите морковь. Помойте апельсин.
Морковь потрите на средней терке. Снимите цедру с апельсина. Грецкие орехи порубите ножом, но сильно не измельчайте. Для аромата орехи можно предварительно обжарить и остудить.
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную светлую пену.
К взбитым яйцам аккуратно вмешайте растительное масло и муку с содой.
Затем добавьте корицу, цедру апельсина, морковь и орехи.
Готовое тесто для бисквита выложите в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит немного поднимется за время выпекания и подрумянится. Извлеките его из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом или водой.
Для крема соедините половину сыра Маскарпоне, сливок и сахарной пудры. Взбейте в крем.
Прослоите коржи кремом и соберите торт. Уберите его в холодильник на 6 часов для застывания. Чтобы торт был более ровный, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо.
Для выравнивания взбейте вторую часть ингредиентов для крема. Обмажьте верх и бока торта. Украсьте его на свой вкус.
Приятного чаепития!
1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…
Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…
По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…
Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…
В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…
4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…