3
Предлагаю приготовить для семейных посиделок и чаепития этот нежный и необычный кекс. Выпечка получается со сливочным вкусом, в меру сладкой, присутствие моркови не чувствуется. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Кекс получается влажным, очень ароматным, но по желанию можно добавить еще мускатный орех, молотый имбирь, цедру лимона или апельсина. В тесто можно добавить рубленые орехи, изюм или нарезанную курагу. Если крем сверху получился слишком густым, добавьте в него немного жирных сливок и снова взбейте.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
Морковь
175 Грамм (тесто)
Яйцо
1/2 Штуки (начинка)
Яйца
2 Штуки (тесто)
Ванильный сахар
7 Грамм (начинка)
Корица молотая
1/3 Чайных ложки (тесто)
Миндальная мука
100 Грамм (тесто)
Соль
1 Щепотка (тесто)
Сахар
140 Грамм (тесто)
Сахар
50 Грамм (начинка)
Сахарная пудра
25 Грамм (крем)
Масло растительное
125 Грамм (без запаха и вкуса, тесто)
Разрыхлитель
1 Чайная ложка (тесто)
Сыр творожный
150 Грамм (начинка)
Сыр творожный
100 Грамм (крем)
Крахмал кукурузный
1 Чайная ложка (с горкой, начинка)
Количество порций
8
Калорийность
335 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Морковный кекс с творожным сыром”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного кекса с творожным сыром.
Сначала сделайте начинку. Для этого смешайте творожный сыр, сахар, яйцо, ванильный сахар и крахмал до однородности.
Для теста почистите морковь и натрите на средней терке, выложите в миску.
Добавьте к моркови сахар, миндальную муку и перемешайте.
Разбейте в морковную массу яйца, влейте растительное масло, добавьте корицу и перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в морковную массу. Перемешайте, тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху выложите сырную начинку. Поверх выложите оставшееся тесто ровным слоем.
Духовку разогрейте и поставьте форму с морковным кексом. Выпекайте его в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс достаньте из духовки, полностью остудите и только потом извлеките из формы.
Для верха творожный сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Нанесите крем поверх морковного кекса ровным слоем.
Украсьте морковный кекс с творожным сыром по своему усмотрению и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2 Мягкий, пористый кекс из простых продуктов. За счет пропитки он получается влажным, шоколадным, но…
В поездке на Toyota Prius от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка гибрид смог преодолеть без дозаправки почти…
5 Обязательно попробуйте приготовить шарлотку из гречневой муки! Она обладает ярким ореховым вкусом, пряным ароматом…
5 Салат с креветками по-французски — простое, легкое блюдо для любителей морепродуктов. Сытость креветок приятно…
Aston Martin Racing официально выиграла битву за легендарного конструктора формульных болидов Эдриана Ньюи. За время…
По данным агентства АВТОСТАТ, более половины (56,2%) от общего количества таких машин приходится на чистокровные…