Морковный кекс с творожным сыром

3

Предлагаю приготовить для семейных посиделок и чаепития этот нежный и необычный кекс. Выпечка получается со сливочным вкусом, в меру сладкой, присутствие моркови не чувствуется. Берите на вооружение!

Описание приготовления:
Кекс получается влажным, очень ароматным, но по желанию можно добавить еще мускатный орех, молотый имбирь, цедру лимона или апельсина. В тесто можно добавить рубленые орехи, изюм или нарезанную курагу. Если крем сверху получился слишком густым, добавьте в него немного жирных сливок и снова взбейте.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    175 Грамм (тесто)

  • Яйцо

    1/2 Штуки (начинка)

  • Яйца

    2 Штуки (тесто)

  • Ванильный сахар

    7 Грамм (начинка)

  • Корица молотая

    1/3 Чайных ложки (тесто)

  • Миндальная мука

    100 Грамм (тесто)

  • Соль

    1 Щепотка (тесто)

  • Сахар

    140 Грамм (тесто)

  • Сахар

    50 Грамм (начинка)

  • Сахарная пудра

    25 Грамм (крем)

  • Масло растительное

    125 Грамм (без запаха и вкуса, тесто)

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка (тесто)

  • Сыр творожный

    150 Грамм (начинка)

  • Сыр творожный

    100 Грамм (крем)

  • Крахмал кукурузный

    1 Чайная ложка (с горкой, начинка)

Количество порций

8

Калорийность

335 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Морковный кекс с творожным сыром”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного кекса с творожным сыром.

Сначала сделайте начинку. Для этого смешайте творожный сыр, сахар, яйцо, ванильный сахар и крахмал до однородности.

Для теста почистите морковь и натрите на средней терке, выложите в миску.

Добавьте к моркови сахар, миндальную муку и перемешайте.

Разбейте в морковную массу яйца, влейте растительное масло, добавьте корицу и перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в морковную массу. Перемешайте, тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху выложите сырную начинку. Поверх выложите оставшееся тесто ровным слоем.

Духовку разогрейте и поставьте форму с морковным кексом. Выпекайте его в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс достаньте из духовки, полностью остудите и только потом извлеките из формы.

Для верха творожный сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Нанесите крем поверх морковного кекса ровным слоем.

Украсьте морковный кекс с творожным сыром по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!