Молочный суп с домашней лапшой

2

Молочный суп с домашней лапшой всегда вкусно и полезно. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеда для всей семьи. Особенно полезен такой суп маленьким детям и пожилым людям. Заходите!

Описание приготовления:
Лапшу для молочного супа лучше всего делать из муки твердых сортов, тогда в супе она не расползется, а останется целой и упругой. Но если используете обычную муку, лучше всего предварительно немного обжарить ее на сухой сковороде.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко / Мука

Блюдо:

Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    1 Штука

  • Мука

    100 Грамм

  • Молоко

    300 Миллилитров

  • Вода

    300 Миллилитров

  • Масло сливочное

    40 Грамм

  • Сахар

    2 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

116 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Молочный суп с домашней лапшой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного супа из домашней лапши.

В миску просейте муку, посолите и перемешайте. Яйцо перемешайте вилкой и влейте в муку. Замесите мягкое и упругое тесто, вымешивать тесто нужно не менее 10 минут.

Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 2 миллиметров и разрежьте на полосы.

Полоски теста сложите вместе и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте немного мукой и перемешайте. Разложите и дайте немного подсохнуть.

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко. Снова доведите до кипения на среднем огне.

В кипящее молоко, мешая, всыпьте приготовленную лапшу. Мешая, доведите до кипения, варите в течение 1-2 минут.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Дайте постоять супу 5 минут и подавайте его к столу.

Приятного аппетита!