Молочный рождественский напиток из сырых яиц

Этот густой, сладкий, пьянящий напиток очень популярен во многих странах Европы и Америки. Готовится он на основе молока, сырых яиц и коньяка. Аромат придают ему специи и ванилин. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Молочный рождественский напиток на основе сырых яиц — это очень популярный “Эгг-нок”. Он очень давно известен наравне с пуншем и глинтвейном и европейцы уже не представляют праздник без него. Он отлично согревает за счет добавления алкоголя и довольно калорийный. Способ приготовления с завариванием желтков убирает запах сырых яиц и подвергает их тепловой обработке.

Назначение:

На праздничный стол / Рождество

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Напитки

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко1 Стакан
  • Сливки1 Стакан (10-20% жирности)
  • Корица молотая1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт1 Чайная ложка
  • Сахар0.33 Стакана
  • Гвоздика2 Штуки (бутоны)
  • Желтки яичные3 Штуки
  • Коньяк100 Миллилитров
  • Мускатный молотый орех1/4 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

342 ккал

Калорийность

14 г

Белки

27 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Молочный рождественский напиток из сырых яиц”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного рождественского напитка на сырых яиц.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте корицу, гвоздику и нагрейте на среднем огне до закипания, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в миску, добавьте сахар и перетрите венчиком до пышной, светлой массы.

Молоко процедите и, взбивая желтки, тонкой струйкой вливайте его в яйца. Перемешивайте до однородной массы.

Перелейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Все время мешая массу, варите в течение 3-4 минут до густоты. Процедите массу через мелкое сито.

Добавьте в массу ванильный экстракт и влейте сливки, добавьте тертый мускатный орех и перемешайте.

В напиток влейте коньяк, перемешайте, накройте и дайте полностью остыть. Уберите напиток на два часа в холодильник, спустя время разлейте по бокалам и подавайте.

Приятного употребления!

postnew.ru

Recent Posts

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

11 часов ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

19 часов ago

На LADA NIVA Legend опционально предложены светодиоды в секциях дневных ходовых огней LADA. LADA NIVA Legend.

По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…

19 часов ago

Китайская компания разработала электрическую версию классического Volkswagen Beetle Volkswagen. Volkswagen Beetle.

Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…

19 часов ago

Старшеклассники в Вирджинии собрали 20 тысяч долларов и купили любимому сторожу школы Jeep Wrangler Jeep. Jeep Wrangler.

В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…

19 часов ago

Маковый торт с консервированными персиками

4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…

20 часов ago