Молочный рождественский напиток из сырых яиц

Этот густой, сладкий, пьянящий напиток очень популярен во многих странах Европы и Америки. Готовится он на основе молока, сырых яиц и коньяка. Аромат придают ему специи и ванилин. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Молочный рождественский напиток на основе сырых яиц — это очень популярный “Эгг-нок”. Он очень давно известен наравне с пуншем и глинтвейном и европейцы уже не представляют праздник без него. Он отлично согревает за счет добавления алкоголя и довольно калорийный. Способ приготовления с завариванием желтков убирает запах сырых яиц и подвергает их тепловой обработке.

Назначение:

На праздничный стол / Рождество

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Напитки

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко1 Стакан
  • Сливки1 Стакан (10-20% жирности)
  • Корица молотая1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт1 Чайная ложка
  • Сахар0.33 Стакана
  • Гвоздика2 Штуки (бутоны)
  • Желтки яичные3 Штуки
  • Коньяк100 Миллилитров
  • Мускатный молотый орех1/4 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

342 ккал

Калорийность

14 г

Белки

27 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Молочный рождественский напиток из сырых яиц”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного рождественского напитка на сырых яиц.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте корицу, гвоздику и нагрейте на среднем огне до закипания, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в миску, добавьте сахар и перетрите венчиком до пышной, светлой массы.

Молоко процедите и, взбивая желтки, тонкой струйкой вливайте его в яйца. Перемешивайте до однородной массы.

Перелейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Все время мешая массу, варите в течение 3-4 минут до густоты. Процедите массу через мелкое сито.

Добавьте в массу ванильный экстракт и влейте сливки, добавьте тертый мускатный орех и перемешайте.

В напиток влейте коньяк, перемешайте, накройте и дайте полностью остыть. Уберите напиток на два часа в холодильник, спустя время разлейте по бокалам и подавайте.

Приятного употребления!