2
Обычно такие кексы готовят на праздники средних размеров, но сегодня предлагаю сделать их в мини-формочках. Их удобно брать в руки, есть и взять с собой на работу. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Вкусные, ароматные миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом отлично подойдут для праздника или семейного чаепития. Вымачивание сухофруктов в коньяке делает их мягкими, ароматными. Коньяк можно заменить на бренди или ром. При желании в тесто можно добавить специи, такие как кардамон, корица, имбирь.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
Яйца
2 Штуки
Мука
125 Грамм (100 грамм — тесто, 25 грамм — в сухофрукты)
Коньяк
100 Миллилитров (бренди)
Сухофрукты
200 Грамм
Джем абрикосовый
2 Ст. ложки
Сахар
100 Грамм
Масло сливочнoe
100 Грамм
Разрыхлитель
5 Грамм
Соль
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
301 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
55 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миниатюрных фруктовых кексов с абрикосовым джемом.
Сухофрукты, у меня курага, чернослив и плод гуава, сполосните, обсушите и выложите в чистую, сухую банку. Залейте сухофрукты коньяком, они должны быть полностью покрыты, плотно закройте и оставьте на 12-24 часа. Сухофрукты откиньте на сито и дайте коньяку полностью стечь.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Выложите масло в миску, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбейте блендером в пышную массу. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Добавляйте в масло по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную массу и перемешайте до однородного теста.
Добавьте в тесто половину абрикосового джема, перемешайте до однородности.
Замоченные сухофрукты порежьте на мелкие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте сухофрукты в тесто и перемешайте.
Разложите тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты, разровняйте. Я брала усиленные бумажные формочки, им не требуется поддержка, простые нужно ставить в форму с ячейками для маффинов.
Поставьте противень с миниатюрными фруктовыми кексами с абрикосовым джемом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые кексы досьтаньте из духовки и сразу смажьте верх абрикосовым джемом. Оставьте их до полного остывания и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
4 Очень вкусная домашняя выпечка для всей семьи. Комбинировать пирог можно с разными начинками, сегодня…
4 Самый простой вариант приготовления стабильного чиз крема для торта или других десертов! Вам понадобится…
Четвероногое устройство, разработанное компанией Boston Dynamics, каждый час совершает обход территории предприятия. По маршруту следования,…
Награду «Лучший автомобиль года Северной Америки» (NACTOY) с 1994 года присуждают полсотни профессиональных автомобильных журналистов…
Ароматные, с влажным сочным мякишем и интересной текстурой маффины. В них прекрасно сочетается банановый вкус…
1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…