Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом

2

Обычно такие кексы готовят на праздники средних размеров, но сегодня предлагаю сделать их в мини-формочках. Их удобно брать в руки, есть и взять с собой на работу. Берите на вооружение!

Описание приготовления:
Вкусные, ароматные миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом отлично подойдут для праздника или семейного чаепития. Вымачивание сухофруктов в коньяке делает их мягкими, ароматными. Коньяк можно заменить на бренди или ром. При желании в тесто можно добавить специи, такие как кардамон, корица, имбирь.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    2 Штуки

  • Мука

    125 Грамм (100 грамм — тесто, 25 грамм — в сухофрукты)

  • Коньяк

    100 Миллилитров (бренди)

  • Сухофрукты

    200 Грамм

  • Джем абрикосовый

    2 Ст. ложки

  • Сахар

    100 Грамм

  • Масло сливочнoe

    100 Грамм

  • Разрыхлитель

    5 Грамм

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

301 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миниатюрных фруктовых кексов с абрикосовым джемом.

Сухофрукты, у меня курага, чернослив и плод гуава, сполосните, обсушите и выложите в чистую, сухую банку. Залейте сухофрукты коньяком, они должны быть полностью покрыты, плотно закройте и оставьте на 12-24 часа. Сухофрукты откиньте на сито и дайте коньяку полностью стечь.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Выложите масло в миску, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбейте блендером в пышную массу. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Добавляйте в масло по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную массу и перемешайте до однородного теста.

Добавьте в тесто половину абрикосового джема, перемешайте до однородности.

Замоченные сухофрукты порежьте на мелкие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте сухофрукты в тесто и перемешайте.

Разложите тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты, разровняйте. Я брала усиленные бумажные формочки, им не требуется поддержка, простые нужно ставить в форму с ячейками для маффинов.

Поставьте противень с миниатюрными фруктовыми кексами с абрикосовым джемом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые кексы досьтаньте из духовки и сразу смажьте верх абрикосовым джемом. Оставьте их до полного остывания и сразу подавайте.

Приятного аппетита!