Миндальная паста с семенами чиа

1

Делюсь рецептом ореховой пасты из миндаля с добавлением семян чиа. Сочетание крайне удачное! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальную пасту с семенами чиа. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно не добавлять его или заменить на сироп или сахоразаменитель. Паста хорошо насыщает, обладает сладковатым вкусом миндаля, хрустящей текстурой за счет чиа и тонким ароматом корицы. Миндальная паста идеально подойдет для поджаренных хрустящих тостов, а также можно добавить ее в кашу или мюсли.

Основной ингредиент:

Орехи / Миндаль

Блюдо:

Десерты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль

    300 Грамм (необжаренный)

  • Корица молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Сахар

    3 Ст. ложки

  • Соль морская мелкая

    2 Щепотки

  • Чиа

    3 Ст. ложки

Количество порций

15

Калорийность

458 ккал

Калорийность

9 г

Белки

28 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Миндальная паста с семенами чиа”

Подготовьте все ингредиенты.

Миндаль подсушите в сухой сковороде до легкого румяного цвета.

Пока орехи еще теплые, начните измельчите их в блендере. В начале орехи превратятся в мокрую крошку.

После из орехов начнет выделяться масло и консистенция станет более однородной. Периодически открывайте блендер и соскребайте крошку со стенок, чтобы паста получалась более однородной.

Когда паста станет жидкой и однородной, добавьте корицу, щепотку морской соли и сахар. Еще раз пробейте в блендере.

Затем добавьте в миндальную пасту семена чиа и все перемешайте.

Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Миндальная паста с семенами чиа готова, приятного аппетита!