Мидии в сливочном соусе в духовке

Невероятный сливочный вкус приготовленного блюда из мидий покорит и вас, и ваших родных. Готовьте мидии в сливочном соусе для вечеринки или фуршета, подавайте к столу горячими, сразу из духовки!

Описание приготовления:
Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда — просто запеките мидии в сливочном соусе. Такую закуску с удовольствием съедят и взрослые, и дети! По желанию сначала можно поджарить лук и чеснок в сливочном масле, а потом добавлять муку — тогда соус станет более ароматным и пикантным на вкус.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии800 Грамм (в раковинах)
  • Сливки300 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Масло сливочное40 Грамм
  • Мука пшеничная1,5 Ст. ложки
  • Соль2 Щепотки
  • Перец черный2 Щепотки
  • Приправа к рыбе2 Щепотки
  • Сыр80 Грамм (твердый)

Количество порций

4

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мидии в сливочном соусе в духовке”

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженными и разморозьте в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.

Мидии тщательно промойте, удалите поврежденные раковины и выложите их в казан или кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1-2 щепотки соли. Отварите с момента закипания 3-4 минуты в зависимости от величины мидий.

Растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Венчиком или лопаткой тщательно перемешайте и поджарьте примерно 1-2 минуты до румяности массы.

Влейте сливки жирностью от 10 до 20%, всыпьте приправу для рыбы, соль и молотый черный перец. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мучная масса растворилась в сливках. Томите соус на плите примерно 1-2 минуты, перемешивая. Он загустеет — выключите нагрев.

Мидии извлеките из бульона и удалите вторые створки раковин. Мидии в ракушках выложите в форму рядами.

С помощью чайной ложки выложите сливочный соус в раковины.

Натрите сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Запеките 5-6 минут до румяности сырной корочки. Помните, что мидии уже отварены.

Выложите мидии в ракушках на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Турецкий шоколадный мокрый кекс

2 Мягкий, пористый кекс из простых продуктов. За счет пропитки он получается влажным, шоколадным, но…

4 часа ago

На гибриде Toyota Prius установлен рекорд экономичности, потратив 2,5 литра топлива на 100 километров Toyota. Toyota Prius.

В поездке на Toyota Prius от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка гибрид смог преодолеть без дозаправки почти…

12 часов ago

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

5 Обязательно попробуйте приготовить шарлотку из гречневой муки! Она обладает ярким ореховым вкусом, пряным ароматом…

13 часов ago

Салат с креветками по-французски

5 Салат с креветками по-французски — простое, легкое блюдо для любителей морепродуктов. Сытость креветок приятно…

1 день ago

Aston Martin официально объявил о подписании контракта с Эдрианом Ньюи

Aston Martin Racing официально выиграла битву за легендарного конструктора формульных болидов Эдриана Ньюи. За время…

2 дня ago

По состоянию на 1 июля 2024 года в России зарегистрировано 90 тысяч электромобилей и гибридов

По данным агентства АВТОСТАТ, более половины (56,2%) от общего количества таких машин приходится на чистокровные…

2 дня ago