Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке

0

 

 

Изысканное блюдо необязательно должно отнимать много времени и сил. Именно такой рецепт с мидиями я хочу вам предложить. Блюдо получается нежным с изумительным вкусом. Отличный вариант для праздника!

Описание приготовления:
Мидии размораживайте только в холодильнике и обязательно просмотрите, чтобы не попались кусочки раковин. Сливки обязательно берите жирные, тогда соус получится густым, а мидии со сливочным вкусом. Мидии в форме должны быть разложены в один слой, тогда они приготовятся равномерно. При желании можно добавить мускатный орех или шафран.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии

    200 Грамм (без ракушек)

  • Лук репчатый

    40 Грамм

  • Сыр твердый

    40 Грамм

  • Масло сливочное

    20 Грамм

  • Масло растительное

    15 Миллилитров (без запаха и вкуса)

  • Сливки

    120 Миллилитров (20% жирности)

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе в духовке. Мидии промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла.

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, лук и обжаривайте на медленном огне все в течение 5-7 минут, до мягкости.

Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Все поперчите, посолите и добавьте измельченный чеснок, снимите с огня.

Выложите в сливки мидии и перемешайте.

Переложите мидии в сливочном соусе в форму для запекания и посыпьте твердым сыром, натертым на средней терке.

Форму с мидиями в соусе поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые мидии в сливочном соусе достаньте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!