3
Простое, вкусное и нежное угощение и совсем без муки! Для оттенка сладости самого рулета в начинку можно добавить свежие ягоды или ягодный конфитюр.
Описание приготовления:
Для начинки в меренговый рулет подходит заварной крем, крем-чиз или взбитые сливки. Любой из этих кремов можно сделать шоколадным. В качестве ягодного наполнения подойдет малина, клубника, голубика.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Выпечка / Десерты
Состав / Ингредиенты:
Молоко
300 Миллилитров
Сливочное масло
150 Грамм
Сахар
50 Грамм
Сахарная пудра
280 Грамм
Ванилин
1 Щепотка
Белки
200 Грамм
Крахмал
3 Ст. ложки (2 ложки — в меренгу, 1 ложка — в крем)
Сок лимона
1 Ст. ложка
Яйцo
1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
269 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Меренговый рулет с заварным кремом”
Для приготовления меренгового рулета подготовьте необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо приготовить крем, чтобы он успел остыть. Налейте в ковш молоко. Добавьте яйцо, сахар и крахмал. Все смешайте и поставьте на огонь.
При постоянном помешивании, доведите до кипения. При этом масса загустеет. Снимите с огня и остудите.
Пока крем остывает, займитесь приготовлением меренги. Отделите белки от желтков. Это, примерно, 6 яиц. Смешайте с сахарной пудрой и включите минимальную скорость миксера. Постепенно её увеличивайте.
Когда масса станет пышной и густой, вмешайте крахмал и сок лимона.
Готовую меренгу распределите по тефлоновому коврику, постеленному на противне (30*40). Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая меренга внутри остается мягкая и воздушная, а снаружи появляется тонкая хрустящая корочка. Извлеките её из духовки и остудите. Затем переверните на лист пергамента, а тефлоновый коврик снимите.
К остывшему крему вмешайте мягкое сливочное масло.
Немного крема отложите в кондитерский мешок для декора. Оставшийся крем распределите по меренге, немного не доходя до краев.
Сверните в рулет.
Обрежьте рулет по бокам, чтобы сделать его ровным. Украсьте отложенным кремом. Поставьте в холодильник, чтобы он пропитался и крем немного застыл.
Украсить рулет можно любыми ягодами или фруктами.
Приятного угощения!
Японская компания, празднуя 40-летний юбилей своего автоспортивного подразделения NISMO (Nissan Motor Sports & Customization), выпустила…
Команда, за которую выступает китайский гонщик Ван Юи, в преддверии заездов в Шанхае решила оформить…
0 Хочу поделиться проверенным рецептом веганского йогурта из соевого молока. Он готовится в йогуртнице, без…
0 Большой плюс в приготовлении голубцов, что их можно сделать впрок, ведь в сыром виде…
По данным агентства АВТОСТАТ, LADA 2107 в конце лета была куплена в количестве 12,8 тысяч…
Объявление с предложением о поставке нового Ferrari Daytona SP3 за 499 миллионов рублей опубликовано на…