Медовик с черносливом и грецкими орехами

1

Вкусный и нежный медовик отлично дополняется жареными орехами и сладостью чернослива. Приятный сметанный крем очень бережно пропитывает медовые коржи.

Описание приготовления:
Приготовление медовика занимает достаточно времени. Но несмотря на большое количество шагов, торт готовится достаточно просто. Вкусно угощение вам и вашим гостям будет обеспечено!

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мёд

Блюдо:

Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    150 Грамм

  • Яйца

    3 Штуки

  • Мед

    100 Грамм

  • Сахар

    230 Грамм

  • Мука

    570 Грамм

  • Сода

    1 Чайная ложка

  • Сметана

    700 Грамм (25-30% жирности)

  • Сахарная пудра

    150 Грамм

  • Грецкие орехи

    150 Грамм

  • Чернослив

    200 Грамм (без косточек)

Количество порций

10

Калорийность

394 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Медовик с черносливом и грецкими орехами”

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.

Мед и сливочное масло нагрейте, чтобы все растаяло и стало однородной массой.

Яйца немного взбейте с сахаром.

Затем обе массы смешайте и верните на огонь. Нагревайте, помешивая, до кипения. Добавьте соду. Масса начнет пузыриться и увеличиваться в размере. Проварите еще минуту. Затем снимите и остудите до теплого состояния.

В остывшую медовую массу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Затем тесто накройте и оставьте постоять на 20-30 минут.

Отлежавшееся тесто раскатайте и вырезайте круг необходимого диаметра. Наколите тесто вилкой, чтобы оно равномерно выпекалось. Поставьте коржи в духовку, при 180 градусах, на 2-3 минуты.

Готовые золотистые коржи остудите.

Чернослив залейте кипятком на 15 минут. Затем промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте до появления характерного аромата.

Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.

Каждый медовый корж смажьте сметанным кремом и добавьте орехи с черносливом.

Так соберите торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Оставьте постоять на ночь в холодильник.

Торт настоялся и пропитался. Снимите в него сервировочное кольцо и пленку.

Украшение торта полностью завит от ваших предпочтений. Можно заранее отложить немного сметанного крема, которым обмазать торт снаружи и обсыпать медовой крошкой. Можно приготовить любой другой крем и выровнять торт снаружи. Можно полить торт шоколадом или украсить ягодами.

Готовый торт нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Пирожное “Картошка” в шоколадной глазури

1 Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно…

8 часов ago

Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста

11 Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто…

8 часов ago

Mansory представила доработанный Audi RS7, который стал мощнее Lamborghini Revuelto Audi. Audi RS7.

Немецкий тюнер уже много лет предлагает обновления для RS7 Sportback и теперь поднял их на…

16 часов ago

В первой половине сентября в России семь марок поменяли цены на новые автомобили GAC. GAC GS3. GAC GS8.

По данным агентства АВТОСТАТ, за период с 1 по 15 сентября 2024 года рекомендованные розничные…

16 часов ago

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

1 день ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

2 дня ago